кухня,интерьер
Разрабатывая проект интерьера, дизайнер решает, как наполнить пространство новыми идеями и модными деталями. И - предусмотреть возможность легкой трансформации, сохраняя актуальность обстановки не один год. Как это сделать - рассмотрим на конкретном примере.

Николай Дяченко, дизайн-студия DOMINANT

Одна из ярких особенностей современного интерьера – активное использование новых отделочных материалов и технологий. Соединение ультрамодных фактур и традиционного декора позволяет дизайнеру создать необходимый баланс между современной модой и длительной актуальностью обстановки.

Квартира расположена в новом доме, выполненном по специальному проекту, поэтому дизайнеру не пришлось вносить больших изменений в существующее планировочное решение. Небольшая площадь кухни увеличена за счет частичного присоединения лоджии. Горизонтальный рисунок на мебельных фасадах также помог зрительно расширить пространство кухни.

Чтобы сохранить визуальную и стилистическую целостность интерьера, дизайнер разработал гармоничную колористическую палитру, в основе которой мягкие естественные оттенки коричневого и бежевого, создающие уют.
Для отделки стен в кухне использованы обои в стиле ретро с изображением винных этикеток. Еще одна хорошая идея – раздаточное окно в стене между столовой и кухней.
 

Поделиться: