выбор шнековой соковыжималки 2017,как выбрать шнековую соковыжималку,шнековая соковыжималка что это,
ФОТО: Shutterstock
Жить не можете без свежевыжатого сока по утрам? Тогда без шнековой соковыжималки вам не обойтись! Ей "по зубам" и фрукты, и овощи, и даже орехи! Если вы уже созрели для покупки, дело за малым – выбрать, какую именно соковыжималку купить...

На современном рынке присутствует огромное количество моделей шнековых соковыжималок, причем дешевыми эти устройства не назовешь. Поэтому при выборе шнековой соковыжималки нужно точно определиться, для работ с какими видами сырья она будет предназначаться и дальше "плясать" от этого параметра.

 

Типы шнековых соковыжималок 

 

Шнековые соковыжималки бывают трех типов: вертикальные, горизонтальные и ручные. Последние, внешне немного похожие на старые советские мясорубки – выбор самых экономных или эстетов (например, любителей витграсса), которым не нужна большая производительность или у которых нет под рукой розетки на даче. В остальных случаях выбор стоит между двумя первыми типами – вертикальными и горизонтальными шнековыми соковыжималками.

 

Читайте также: Как приготовить витграсс в домашних условиях

 

Шнековая соковыжималка - что это и как работает

 

Как выбрать шнековую соковыжималку

 

Выбор снековой соковыжималки делать надо с учётом следующих параметров:

 

  1. Функциональность – если соковыжималка нужна вам для регулярного перемалывания одного конкретного вида овощей или травы, то для этого подойдет горизонтальная шнековая соковыжималка. Если же вам нужно получать сок из самых разных овощей и фруктов, то лучше выбрать более функциональную соковыжималку – с вертикальной загрузкой.
     
  2. Качество материалов, из которых изготовлена соковыжималка – все части прибора, например, шнек, сеточка, колба должны быть изготовлены из качественных пластика и металла. Пластик должен быть безопасным для здоровья, маркированный как BPA Free. Металл не должен окисляться при контакте с продуктами.

    Если вы покупаете соковыжималку через интернет, то стоит отдавать предпочтение продукции известных брендов, так как она, во-первых, качественнее (если это не подделка – а то ведь встречается и такое!), во-вторых, шнек и сеточка – это изнашиваемые части соковыжималки и найти их для брендового аппарата их будет легче, чем для безымянного китайца.

    Кроме всемирно известных брендов (вроде Panasoinic, Philips, Moulinex и так далее) существуют менее знакомые нам, но ничем не хуже бренды NUC, Hurom, Kuvings, Tribest, King Mix, Cuchen и многие-многие другие (большинство родом из Южной Кореи). 
     
  3. Мощность мотора – очень важный, хотя и не первостепенный параметр. Вопреки принятому мнению, производительность шнековой соковыжималки зависит не от мощности мотора, а от передаточного соотношения. Даже при мощном моторе, но при малом передаточном соотношении прибор может не справляться с твердыми фруктами и овощами. Наиболее производительный вариант будет с передаточным соотношением 1:37.
     
  4. Тип шнека и количество оборотов – самый лучший вариант это двухвитковый шнек, а чем меньше количество его оборотов,  тем лучше. То есть 40 оборотов в минуту лучше, чем 60.
     
  5. Уровень шума при работе – зависит не только от мощности мотора, но и от качества соединения деталей соковыжималки между собой. Качественная модель должна максимально гасить вибрации при работе, а ее составные части не должны люфтовать.


На что еще обратить внимание?

 

Кроме описанных выше основных параметров, при выборе шнековой соковыжималки также стоит обращать внимание на комплектацию устройства.

 

К вертикальной соковыжималке обязательно должны прилагаться щеточки для мытья, насадки для измельчения продуктов, сетки для пюре, а также перегородки для приготовления мороженого.

 

Горизонтальные шнековые соковыжималки могут дополнительно комплектоваться специальными горловыми переходниками, при помощи которых можно готовить фарш, пюре, макаронные изделия и многое другое. Также модели могут комплектоваться насадками для извлечения масла и специальными насадками для сока из различных ягод, овощей и трав.

 

Смотрите также на размер приёмной горловины: чем она больше, тем лучше – в горловину big mouth (диаметр от 75 до 85 мм), например, даже можно бросать яблоки целиком.

 

Не последний критерий при выборе шнековой соковыжималки – её габариты. Вертикальные модели компактнее горизонтальных, поэтому лучше подойдут для использования на небольших кухнях.

 

Читайте также: Овощные фреши: здоровая сокотерапия

 

Смотрите видео – главный недостаток шнековых соковыжималок:

 

 

Поделиться: