дом джеймса бонда,плавучий дом,лодка с футуристическим дизайном,дизайн лодки,дом на лодке,дом на плаву
ФОТО: Knight Frank / BNPS
Британские пенсионеры выставили на продажу плавучий дом, который окружающие за необычный внешний вид окрестили "лодкой Джеймса Бонда". 76-летний хозяин судна Алан Мейсон говорит, что жизнь на воде требует много здоровья, которого у них с женой больше не хватает...

Необычная лодка под названием «Вальхалла», как сообщает британское издание Daily Mail, действительно выглядит довольно футуристично. Судно словно сошло со стапелей тайного исследовательского центра британской секретной службы Ми-6 под руководством технического гения Q – того самого, что регулярно снабжает Джеймса Бонда различными шпионскими штучками. 
 

 

Дом-лодка Бонда

 


Судно длиной 21 метр и шириной 3,3 метра его нынешним владельцам, пенсионерам Алану и Джо Мейсонам сделали под заказ – пара обожала путешествия по рекам Британии. Теперь же плавучий дом продается за 229 тысяч фунтов стерлингов (около $300 000).  
 

Читайте также: Дом за $300 тысяч: что можно купить в разных странах мира

 

интерьер вальгаллы

 

интерьеры вальгаллы


 

Лодка оснащена дизельным двигателем в 150 лошадок и двумя баками общей ёмкостью 800 литров дизельного топлива, которые позволяют ей довольно долго передвигаться в автономном режиме. 



 

Каюты этого корабля поражают роскошными интерьерами и добротной отделкой: здесь располжилась кают-компания с 10-местными диванами, кухня-столовая, кабинет, спальня и два санузла. Есть все необходимые девайсы – от плиты с духовкой до стиралки и целых четырех радиоприемников. А пол из паркета имеет электроподогрев. 
 

 

Читайте также: Продан плавающий дом героев фильма Неспящие в Сиэтле

 

интерьер лодки вальгалла

 

 

Поделиться: