электрическое отопление дома,автономное электрическое отопление,отопление с помощью электрокотла,электрическое отопление
Украинцы все чаще всеми правдами и неправдами отказываются от централизованного отопления и переходят на индивидуальное электрическое: люди не хотят больше платить огромные суммы за недополученное тепло.

Как пишет сайт Elektrovesti.net, особенно активно отказываются от централизованного отопления на юге и востоке Украины, например, в небольших городах Запорожской, Донецкой и Днепропетровской областей. Люди обогревают дома с помощью автономного электрического отопления, за счет чего cуммы коммунальных платежей стали почти в 2 раза меньше.

 

"Платим за потребляемое тепло, я могу не отапливать ту комнату в которой не нахожусь, могу регулировать температуру в комнате и в квартире", – говорит житель города Токмак (Запорожская область) Александр.

 

Читайте также: Как снизить стоимость отопления с помощью электрокотла

 

Проблему знают и пытаются решить власти города: планируют перевести вообще все отопление с газового на электрическое.

 

"Газовые котельные не выгодны для потребителей" – утверждает мэр Токмака Игорь Котелевский. – А электромощности у нас большие, есть перспектива развития... Учитывая что ночной тариф (на электроэнергию) значительно ниже, можно экономить!".

 

Финансово поддержать переход граждан на индивидуальное отопление готово и государство, утверждает председатель Государственного агентства по энергоэффективности Сергей Савчук.

 

"Если увидим, что есть города, где надо переходить на индивидуальное электрическое отопление, можем внести изменения в нашу программу, чтобы жители получали компенсацию на установку электрического отопления, – говорит он. – Детальный анализ систем теплоснабжения по всей Украине начался и по его результатам будут на местах решать: ремонтировать старую сеть или переходить на электроэнергию".

 

Читайте также: Можно ли сэкономить на отоплении с помощью электрокотла

Поделиться: