отопительный сезон 2017,отопительный сезон в киеве,отопительный сезон 2017 в украине, киевэнерго отопление 2017,отопительный сезон киев 2017,когда начинается отопительный сезон в украине
ФОТО: Киевэнерго
Компания Киевэнерго утверждает, что свою готовность к отопительному сезону 2017 в Киеве подтвердили лишь 52% жилых домов, находящихся в зоне её обслуживания.

По данным "Киевэнерго", остальные 48% домов не получили акты готовности к отопительному сезону 2017 в Киеве – уровень подготовки теплопунктов и домовых сетей к подаче теплоносителя у них, как говорится, "ниже плинтуса".

 

Среди причин, по которым такие акты не получены, компания чаще вcего называет проблемы в зоне ответственности балансосодержателей столичных домов:

 

  • Невыполнение мероприятий по энергосбережению;
  • Отсутствие ответственного человека, компетентного в вопросах теплопоставок со стороны жилищно-эксплуатационной организации;
  • Неукомплектованность или отсутствие контрольно-измерительных приборов в домах;
  • Не полученные акты готовности приборов учёта;
  • Не проведена ревизиюя дроссельних и лимитних устройств;
  • Посторонние предметы в тепловых пунктах и антисанитария;
  • Самовольная реконструкция внутридомовой системы отопления.

 

"Лучшая динамика подготовки к зиме среди столичных заведений социальной сферы: акты готовности получили 69% лечебных учреждений, 76% детских садов, 73% школ", – сообщает пресс-служба Киевэнерго.

 

Компания призывает балансодержателей жилых домов ускорить подготовку оборудования и теплосистем к началу отопительного сезона в Украине.

 

Напомним, отопительный сезон 2017 в Киеве должен стартовать 15 октября, но может начаться раньше, если в течение трёх дней среднесуточная температура воздуха будет ниже или равна +8оС.

 

Читайте также: Украинцы массово переходят на автономное отопление жилых домов

 

Зоны ответственности Киевэнерго

 

Проблемы с отоплением

Поделиться: