дом под Киевом, коттедж под Киевом, элитный дом под киевом, элитный коттедж, дом в козине, презентация коттеджа, презентация дома
ФОТО: Татьяна Круковец
В условиях шумного и загазованного мегаполиса все больше молодых семей стремятся приобрести жилье в тихом и чистом пригороде. Вот один из примеров, когда задуманное совпало с действительным.

Проект дома в Козине, Киевская область


На сегодняшний день крупногабаритные дома экономически не выгодны как в строительстве, так и в его содержании. Для решения этих задач и был разработан проект двухэтажного дома, соразмерный с площадью трехкомнатной квартиры в киевских новостройках. Размещен объект на небольшом ровном участке в престижном районе пригорода столицы.
 

Дом получился компактным и уютным и отвечает всем требованиям заказчиков. Он лаконичный снаружи и контрастный в цветовом решении, но не вызывающий в своем внутреннем содержании. 

 

Читайте также: Светлый терем: просторный деревянный коттедж под Киевом
 

Юрий Бондаренко – архитектор
Виктория Круковец – дизайнер
Виталий Кошляк –  дизайнер


Особенности земельного участка


Участок под застройку площадью 6 соток находится в 15 минутах езды от Киева. Он аккуратный, правильной геометрической формы, с компактно расположенным жилым домом, террасой с навесом и технической постройкой. Чтобы не увеличивать площадь постройки и не забирать внутреннее пространство, для парковки автомобиля была предусмотрена площадка перед домом с возможностью накрытия съемным тентом. Основная площадь участка покрыта газоном, а по периметру высажена живая изгородь.
 

Освещением послужили настенные светильники по периметру фасада дома и декоративные уличные светильники в форме шаров, которые находятся вдоль тропинок.
 

Хочется отметить нестандартное решение дизайна территории. Фасадная часть забора, выходящая на улицу, сделана из стекла и полностью прозрачная. Этот элемент подчеркивает космополитическое мировоззрение хозяев дома и их отношение к окружающему миру. Но вместе с тем забор отлично справляется со своей ограждающей функцией.
 

Паспорт проекта
 

Архитектура и дизайн

Общая площадь дома

Расположение

Год реализации

Архитектурная мастерская Insight Design

120 м²

пгт Козин

2017


План дома в Козине

 

Организация пространства в доме


Фасад дома выполнен лаконично, в монохромной цветовой гамме, с большой площадью остекления, что придает зданию легкость и современность. Концепция интерьера разработана для молодой семьи, поэтому планировка дома разделена на две части.
 

Открытое пространство на первом этаже включает в себя прихожую, кухню, столовую и диванную зону. Также здесь размещен гостевой санузел и котельная. Три комнаты ночной зоны с ванной и гардеробной находятся на втором этаже.
 

Читайте также: Деревянный дом из клееного бруса в Финляндии
 

Кухня коттеджа в Козине
Люстра коттеджа в Козине


Входная группа коттеджа


Просторная и функциональная прихожая является частью открытого пространства первого этажа. Здесь есть лестница на второй этаж, с минималистичным стеклянным ограждением, сочетающимся со стеклянными дверями шкафа и большим зеркалом в полный рост. Освещение лестницы выполнено двумя группами: врезными стеновыми светильниками в нижнем уровне и многоламповой подвесной люстрой. Плафоны последней имеют декоративное покрытие, идентичное тому, что на стенах.
 

Напротив шкафа стоит комод с декоративным зеркалом – они создают функционально-декоративную группу. Таким образом, благодаря большому количеству отражающих поверхностей объем прихожей воспринимается еще более просторным. Через прозрачные стекла дверей прихожую освещает встроенная подсветка. Она поддерживается настенными фонарями в низком уровне, которые обеспечивают освещение лестничной зоны и холла на втором этаже.
 

Лампочки коттеджа в Кихине
лестница коттеджа в Козине


Первый этаж дома. Дневная зона


Площадь первого этажа отдана под помещения дневной зоны. Прихожая плавно перетекает в гостиную, объединенную со столовой и кухней. Особенностью свободной планировки первого этажа является его зонирование текстильными перегородками, что позволяет выделить и даже отделить одну из зон, либо же объединить их все в одно пространство. К примеру, зона обеденного стола может быть отнесена к кухне либо к гостиной, или вовсе быть отдельной зоной.
 

Небольшая по длине кухонная зона получила функциональный остров, на котором расположена варочная поверхность и мойка, что существенно увеличило фактические размеры зоны приготовления пищи. Боковая стена кухни полностью остеклена и имеет выход во двор участка, на открытую террасу, которая по замыслу архитекторов выполняет функцию летней обеденной зоны.
 

Зона столовой выделена текстильными перегородками и выступающим эркером, остекленным во всю высоту. В результате она получилась прекрасно освещенной и уютной. Благодаря большим окнам весь первый этаж залит светом.
 

Чтобы создать наиболее удачный фон для сочетания темно-фиолетовых и золотых цветов, стены и потолок первого этажа покрыты серой декоративной штукатуркой. Она создает выгодный фон для акцентных цветов интерьера и поддерживается отделкой пола плиткой, подобранной в тон стенам, и имитирующей бетон.
 

В небольшой диванной зоне поместился удобный диван и кресло для вечернего отдыха, а также консольная функциональная полка под телевизором. Стилистически зона прихожей выполнена, как и гостиная, поскольку расположена в едином открытом пространстве. Для объединения цветовых и фактурных акцентов интерьер дополнен декоративными панно в гостиной и спальных комнатах. Эти элементы придуманы дизайнером специально для данного проекта, они сочетают в себе основные цвета интерьера.
 

Акцентными цветами первого этажа стали две цветовые пары – золотой и фиолетовый, черный и дерево. Мебель первого этажа выполнена в современном стиле. Доминирующие цвета – черный и натуральный цвет дерева.
 

Читайте также: Дом-сказка с пристройкой. Проект коттеджа для семьи с тремя детьми
 

шкаф коттеджа в Козине
заеркало коттеджа в Козине

Второй этаж. Помещения ночной зоны


Весь второй этаж дома занимают помещения ночной зоны: две спальни, детская и санузел. Каждая комната имеет свою комбинацию активных цветов, объединенных единым стилевым решением. В доме отсутствует чердачное перекрытие, и спальни получили высокие наклонные потолки с видимыми элементами стропильной системы.
 

Благодаря большой высоте спальни стали воздушными и просторными, несмотря на доминирование темных цветов в отделке. Для поддержания стилистики первого этажа было принято решение выполнить основную спальню в той же цветовой гамме, что и гостиная. Одна из стен отделана тканевой панелью, она же являет собой изголовье, объединяя кровать и прикроватные тумбочки. Остальные стены выполнены в декоративной штукатурке черного и серого цветов. В качестве напольного покрытия используется ламинат.
 

Особенностью этого помещения стала еще одна стена, а точнее, ее остекление на всю площадь стены, повторяющее ее геометрию. Благодаря этому комната залита светом, а из окон открывается панорамный вид на внутренний двор, который можно отлично наблюдать, лежа в кровати.

 

Также  в комнате присутствуют консольная полка под телевизор и шкаф, который ко всему стал здесь изюминкой за счет его оформления. Одну из дверей украшает объемное панно с растительным орнаментом, которое перекликается с картиной в  кухонной зоне. Освещением спальни служат подвесные светильники, два из которых выведены по бокам кровати, тем самым играя роль прикроватных ламп.
 

Вторая спальня выполнена в актуальных в этом сезоне зеленых тонах. Главная идея заключалась в том, чтобы сделать ее максимально адаптированной для отдыха, поэтому здесь кроме кровати нет никакой мебели. Это обусловлено тем, что в данном помещении есть отдельная гардеробная , где, собственно, и хранятся все вещи. Таким образом, ничего не отвлекает взгляд при вечернем отдыхе.

 

Как и в первой спальне, освещением служат подвесные светильники, выведенные в зоне кровати и как акцентное освещение возле TV-зоны. Украшение здесь – большой вазон и картина, выполненная маслом в цветовой гамме комнаты. Они усиливают акцент цветовых решений для спальни.
 

Детская комната тоже выполнена в натуральной гамме. В ней гармонично сочетаются насыщенный зеленый, теплый охристый и нейтральный белый. На акцентной зеленой стене, покрытой декоративной штукатуркой, расположен шкаф с частично открытыми стеллажами для книг. Они соединяются с письменным столом, переходящим в прикроватную тумбу. Последняя, в свою очередь, является изголовьем кровати.

 

Чтобы композиционно объединить все эти элементы, стены по уровень шкафа выкрасили в белый цвет, а также постелили белый ламинат под письменным столом. Таким образом дизайнеры создали интересную игру форм, сделав небольшую по размерам комнату нестандартной.
 

Напольным покрытием всего второго этажа, кроме санузла, является ламинат. Для влажных помещений использована плитка.
 

Читайте также: Как построить дом в форме купола. Пример из жизни
 

санузел коттеджа в Козине
ванная коттеджа в Козине


Инженерные системы. Используем тепловой насос


Отдельно хочется отметить довольно нестандартное для Украины решение отопительной системы. Геотермальный насос в связке с системой труб, заложенных в полы всех помещений, позволяет отапливать дом в зимний период и охлаждать в летний. Тепловой насос реализует обратный термодинамический цикл, отбирая низкопотенциальное тепло у грунта.
 

Передача тепла производится хладагентом. Охлажденный теплоноситель, проходя по трубопроводу, нагревается на несколько градусов, а проходя через теплообменник, отдает аккумулированное тепло во внутренний контур теплового насоса, заполненного хладагентом. Хладагент (с низкой температурой кипения) в расширителе при низком давлении и температуре -5 °C переходит из жидкого состояния в газообразное. Компрессор сжимает хладагент до высокой температуры, горячий газ поступает во второй теплообменник, где происходит передача тепла в систему отопления. Хладагент, охладившись при этом, вновь становится жидкостью, а нагретый теплоноситель внутреннего контура подает тепло потребителю.
 

Тепловой насос позволяет использовать теплоноситель с температурой от -4 до +27 °C при работе на обогрев и от +10 до +43 °C при работе на охлаждение. Примерно три четверти необходимой для отопления энергии тепловой насос получает из окружающей среды, для остальной четверти ему нужно электричество в качестве движущей энергии.
 

В данном случае используется тепловой насос «грунт-грунт». Грунт – наиболее универсальный источник рассеянного тепла. С одной стороны, он аккумулирует солнечную энергию, а с другой – подогревается изнутри, от ядра земли, и на глубине 5-7 м температура в течение всего года практически всегда постоянна. Благодаря такому виду отопительной системы, помимо существенной экономии, хозяева дома получили более экологически чистый метод отопления и кондиционирования плюс автономность от газа и безопасность при эксплуатации.

 

Читайте также: Новая классика: современный Дом Прерий под Киевом

 

Смотрите фото интерьеров дома в Козине под Киевом:

Поделиться: