отопительный сезон 2017 в киеве,отопление в киеве 2017,когда дадут тепло в киеве,отопление в киеве сегодня,когда включат тепло,отопление в квартире киев
ФОТО: www.shitterstock.com
C 9 октября в Киеве началось подключение отопления для объектов социальной сферы. Как уверяют в городской администрации, до конца недели отопление дадут для всех детсадов, больниц, поликлиник и школ. А вот с жилыми домами вопрос пока открыт...
«Будем планировать подключение жилых домов после этого, – говорит заместитель главы КГГА Петр Пантелеев. – По действующему законодательству, отопительный сезон начинается, когда среднесуточная температура на протяжении трех дней подряд ниже 8 оС».
 
Как утверждают в горадминистрации, чтобы начать отопительный сезон 2017 в Киеве они ждут команды из Гидрометцентра, так как пока среднесуточная температура лишь в один из дней опустилась до +7оС, а все остальное время держится выше этой отметки.
 
 
Само начало отопительного сезона-2017 для более чем 11 000 столичных домов затянется не меньше чем на неделю – если не возникнет каки-либо непредвиденных ситуаций, связанных с изношенностью теплопроводов (по данным мэрии, таких в городе от 60 до 80%) или задержкой их замены.  
 
 
«Труб теплоснабжения в Киеве почти 3 000 км, – сообщил журналистам мэр столицы Виталий Кличко. – Сейчас мы перекладываем многие теплосети, которым по 30 и 40 лет».
 
 
В подтверждение его слов в КГГА сообщают, что на сегодня в городе около 1000 домов, в которых вообще отсутствует горячая вода из-за аварий и ремонтов теплосетей. Наиболее проблемные районы в связи с этим – Соломенка, Святошино, Нивки, Оболонь, Березняки и Русановка. Причем в последних двух районах горячая вода из-за замены 1,3 км теплотрассы вдоль проспекта Воссоединения отсутствует ещё с июля, а конца и края работам все ещё не видно – их жители опасаются вообще не получить тепло в текущем отопительном сезоне.
 
 
 
 
Поделиться: