интерьер,квартира,дизайн-проект,Татьяна Полегина
Наполните свой дом солнечным теплом, впустите в него яркие краски и сделайте комфортным для всех членов семьи. Этого можно достичь, используя различные дизайнерские приемы в оформлении интерьера. И возвращение домой всегда будет приносить радость!
Татьяна Полегина, архитектор
«В первую очередь хочу поблагодарить хозяев квартиры, с которыми было очень приятно работать. Они с энтузиазмом воспринимали все мои замыслы, не ограничивая какими-либо рамками. Художественная идея состоит из моих представлений об интуитивном пространстве, «акварельных» цветах, сочетании футуристической эргономики, душевного уюта и простора, достигнутого с помощью перепланировки квартиры и использования прозрачного и матового стекла в перегородках и дверях. Нежные фиолетовые, серые и бежевые тона стен подчеркивают выразительность необычной цветовой гаммы и формы мебели, выбранной для этого интерьера».
3-комнатная квартира, 139 м2.
Экспликация
1. Прихожая - 25,81 кв. м
2. Санузел - 3,78 кв. м
3. Ванная комната - 10,37 кв. м
4. Спальня - 19,11 кв. м
5. Детская - 18,39 кв. м
6. Кухня-столовая - 21,88 кв. м
7 Гостиная - 32 кв. м
8. Балкон - 7,52 кв. м
 
Для того чтобы начать разбираться в тонкостях дизайна интерьера, можно потратить много времени. Но лучше доверить столь непростое дело профессионалам, как это сделали хозяева данной квартиры. Следуя поставленной задаче – сделать интерьер современным, легким и воздушным, – работу над объектом начали с перепланировки. Удалось отчетливо выделить две зоны – гостевую и приватную. Кирпичные перегородки заменили стеклянными. Такое решение позволило визуально увеличить пространство гостиной, просматривающееся из холла, а также «размыть» границу с кухней.
 
Для отделки стен выбрали светлые, пастельные тона. Они послужили отличным фоном для яркой неординарной мебели в гостевой зоне, а в спальне и санузле стали доминантными, способствуя спокойной и расслабляющей атмосфере. Интерьеру комнаты девочки-подростка добавили оттенков молодой травы и солнца.
Особое внимание уделили освещению квартиры. В каждом помещении архитектор скомбинировала несколько видов светильников: накладные, встроенные, подвесные – они дополняют друг друга, создавая неповторимую игру света. Квартира в буквальном смысле дышит теплом и уютом!

Гостиная

Библиотеку обустраивали по эскизам дизайнера, поэтому она с точностью до миллиметра вписалась в интерьер гостиной. При желании часть полок можно закрыть прозрачным стеклом, а часть – оставить открытыми. Гостиная выглядит очень воздушной благодаря светлым тонам отделки стен, пола и потолков, а также искусной комбинации различных источников освещения. Необычные силуэты мебели придают комнате законченный образ.

Кухня

Красный, синий, голубой – выбирай себе любой! Лавандовый цвет кухни, коричневый фартук, разноцветные спинки стульев – это цветное великолепие уравновешивает стол с прозрачной стеклянной столешницей.
 
Готовить на такой кухне – сплошное удовольствие! Она и эстетична, и функциональна. Рабочую зону освещают скрытые светильники, вмонтированные в подвесные шкафы.
 
Вытяжка также оборудована подсветкой. Встроенные в потолок светильники лучше расположить на параллельных линиях, а за счет подвесов усилить освещение над столовой зоной.
 
 

Спальня

Спальня – место для отдыха и релаксации, поэтому игра на цветовых контрастах здесь неуместна. Монохромный интерьер комнаты не выглядит скучным благодаря использованию разнообразных фактур.

Применение различных орнаментов в рамках одной цветовой гаммы – интересный дизайнерский ход. Обои были выбраны из единой коллекции, но на одной стене – растительные мотивы, а на другой – вертикальная полоска.

Живая эстетика натуральной древесины пола, ее естественность завершают целостный образ спальни. Выбор был сделан в пользу деревянной доски Parador из натурального ореха.



Детская комната

Для детской комнаты особенно важно выбирать мебель из нетоксичных, экологически чистых материалов. Солнечные цвета отделок мебели и стен явно располагают к творчеству.

Часы-шкафчик – оригинально и функционально. С одной стороны, можно наблюдать за неспешным ходом стрелок (в юности часы идут медленно!), а с другой – спрятать за циферблат то, что всем видеть не обязательно.

Чем старше ребенок, тем больше в комнате должно быть места для рабочей зоны. Множество полок, стеллажей и шкафчиков позволяет максимально удобно организовать рабочее пространство.

 

Ванная

Палитра цветов спальни плавно перетекает в ванную комнату. Вместительные ящики, песочный оттенок фасадов с водоотталкивающим эффектом, красивый мраморный топ, удачно гармонирующий с керамической плиткой, подвесной шкафчик – мебель идеально подошла для этого помещения и вместила в себя все необходимое.

Стеклянные полочки, вмонтированные в нишу стены, – отличное место для хранения аксессуаров. Ниша получилась благодаря тому, что нужно было скрыть различные коммуникации, необходимые для подвесных моделей унитаза и биде.

Огромные зеркала в ванной зрительно расширяют пространство, многократно отражая лучи вмонтированных непосредственно над ними светильников. Благодаря этому комната очень светлая и просторная. Зеркала в ванной лучше оснастить защитой от запотевания.



Фото: Андрея Посонского
 

Поделиться: