спальня
Несмотря на то что спальня выглядит достаточно современно, для ее создания использовали классические традиции и элементы. Раскрываем 3 секрета создания романтичной спальни.

Секрет 1. Красочная палитра. Сочетание насыщенных оттенков розового, шоколадного, венге и фиолетового, дополненное легкими золотистыми штрихами, задает настроение в комнате.

Секрет 2. Богатство материалов. Нежный шелк постельного белья перекликается с игривым блеском атласного покрывала, а мягкий бархат балдахина гармонично сочетается с пушистым ковром на полу. Обратите внимание, как удачно в это утонченное пространство вписывается шкаф. Секрет – в лаконичности его алюминиевого корпуса, благодаря которому шкаф выглядит эффектно, но на звание центрального объекта комнаты не претендует.

Секрет 3. Детали, диктующие стиль. Высокий плинтус и карниз-багет на потолке определяют пространство, немного смягчая  «границы» основных поверхностей – пола, стен и потолка. Дверные и оконные проемы, обрамленные профилированными  наличниками, эффектно акцентируют на себе внимание, несмотря на то что окрашены в тон стен. Ключевой предмет спальни – кровать с балдахином. Этот классический элемент декора, благодаря лаконичному карнизу, выглядит вполне современно. Каминный портал в классическом белоснежном оформлении завершает образ уютной спальни.

Черно-белая ширма служит, скорее, декоративным элементом, чем выполняет свое основное предназначение. Кроме того, она отлично сочетается с каминной решеткой.

Фото IKEA

Поделиться: