новости,материалы
Итальянцы, которые раньше изготавливали из кальцита (один из видов алебастра) сувениры, придумали новый способ использования материала. Он основывается на защитном покрытии, изобретенном специалистами компании Pietra Degli Dei.

Природный цвет кальцита – белый, но его можно окрасить в любой цвет, погрузив в чан с краской. Краска пропитывает камень, проникая внутрь, а, так как кальцит обладает светопроницаемостью, внутренний рисунок камня, его прожилки становятся визуально заметны, и камень приобретает уникальный, только ему присущий рисунок.

Игра цвета и света создает прекрасную основу для изготовления различных предметов. Состав покрытия, разумеется, является коммерческой тайной.

Из окрашенного таким способом кальцита можно изготавливать столешницы, абажуры, мебель, барные стойки, кирпичи и раковины, за исключением кухонных, так как максимальная температура, которую выдерживает камень – 80 градусов.

К примеру, одна из идей, которую реализуют итальянские мастера, выглядит так. На поверхности кирпичей делают продольную канавку, в которую помещают светодиод.

Выстроенные из таких кирпичей панно, ширма, основа для стола, или любой другой предмет интерьера, будет излучать мягкий рассеянный свет, а рисунок камня создаст неповторимый узор.

Также вместо кирпича может быть изготовлена плитка, для закрепления которой используются крючки, а элементы освещения располагаются на стене, за плиткой. 
 

Поделиться: