деревья,экзоты
Разнообразить сад помогут экзотические деревья. Выбирая сорта экзотов, необходимо учитывать сроки их цветения, тогда ваш сад будет в цвету весь сезон. Какие же необычные растения можно выбрать для посадки?

Робиния лжеакация, или белая акация (Robinia pseudoacacia L.): достигает 20–25 м. Любит легкие, хорошо аэрированные, суглинистые почвы с примесью извести, но может расти на сухих песчаных грунтах. Засухоустойчива. Цветет в мае. Возможна формирующая обрезка. 

Гледичия обыкновенная (Gleditsia triacanthos L.): бывает 25–45 м. Переносит некоторую засоленность грунта и может расти на глинистых, песчаных, суглинистых, щелочных и кислых почвах. Отличается высокой засухоустойчивостью. Цветет в июне-июле, но только с 18-летнего возраста. Возможна формирующая обрезка.
 
Церцис канадский (Cercis canadensis L.): достигает 12 м. Предпочитает дренированную, содержащую известь почву и средний уровень влажности. Засухоустойчив. Цветет в мае.

Сакура (Prunus) — Kanzana, Amanogava, Kikushidare: небольшое дерево до 6 м. Любит некислые почвы с достаточным количеством питательных веществ. Цветет в апреле. Возможна формирующая обрезка.

Гинкго двулопастный (Ginkgo biloba): высокое дерево до 30–45 м. Хорошо растет на влажных рыхлых суглинистых почвах с глубоким залеганием грунтовых вод. Цветет в мае.
 
Лиственница европейская (Larix decidua Mill): бывает от 25 до 45 м. Предпочитает хорошо дренированные, некислые и суглинистые почвы. На песчаных грунтах и в заболоченных местах растет плохо. Цветет в апреле-мае.
 
Клен ясенелистный, или американский
(Acer negundo L.): достигает 15–20 м. Любит слабокислый, песчаный, хорошо дренированный грунт. Может расти на солончаках. На глинистых и известковых почвах растет медленно. Засухоустойчив. Минимальный уровень залегания грунтовых вод — 2 м. Цветет в апреле. Возможна формирующая обрезка.
 
Шелковица белая, или тутовник (Morus alba L.): средняя высота дерева — 15–20 м. Подходит рыхлая и слабощелочная почва с уровнем pH от 6,1до 6,5. Хорошо растет на песках и суглинках. Не переносит мест с застоем воды. Засухоустойчива и относительно солеустойчива. Цветет в мае.
 
Ликвидамбар смолоносный (Liquidambar styraciflua): бывает 20–35 м. Предпочитает сырые кислые глинистые или суглинистые почвы. На щелочном грунте, особенно при недостатке питательных веществ, листья дерева может поразить хлороз. Цветет в апреле-мае.
 
Тюльпанное дерево (Liriodendron tulipifera): достигает 20 м, предпочитает рыхлую, воздухопроницаемую, умеренно влажную почву, с уровнем рН 4,5–7,5. Цветет с апреля по июнь, в зависимости от погодных условий.

Магнолия (Magnolia ‘Soulangeana’): достигает 6 м, цветет в апреле-мае, предпочитает рыхлые кислые почвы, не переносит застоя воды.

Поделиться: