пример,интерьер,квартира,дизайн-проект,Оксана Парака
Проектируя жилье для себя, дизайнер получает настоящее удовольствие от полной свободы действий. Долой старую истину о сапожнике без сапог! Так решили в этой семье и начали свою совместную жизнь в квартире, созданной по собственным правилам.

Оксана Парака, хозяйка квартиры, дизайнер, студия дизайна интерьеров «ПУФ»

Экспликация:
1.    Холл – 3,3 м2
2.    Гостиная – 21,4 м2
3.    Кабинет – 15,6 м2
4.    Спальня – 20,4 м2
5.    Ванная комната - 5,2 м2
Трехкомнатная квартира площадью 66 м2
Состав семьи - папа, мама, дочь.

Маленький нефункциональный коридор дизайнер присоединила к кухне, увеличив площадь студийной зоны, состоящей из кухни, столовой и гостиной. Когда семья состояла из двух человек, и в одной из комнат устроили кабинет, который легко переоборудовать в детскую. Теперь в семье пополнение, и спальное место для малышки пока организовали рядом с мамой и папой.

Интерьер этой квартиры дизайнер проектировала для своей семьи, объединив в одном лице роли заказчика и исполнителя. Муж полностью доверился профессиональному решению супруги, предоставив автору проекта полную свободу действий. Простая демократичная стилистика интерьера, не привязанная к жестким каноническим правилам определенного стиля, идеально адаптирована для современного ритма жизни молодой семьи. Работая над интерьером, дизайнер руководствовалась основными принципами – комфорт, функциональность и гармония.

В квартире дизайнер применила свою любимую цветовую гамму, состоящую из мягких природных оттенков оливкового, серого и цвета слоновой кости. Различные комбинации этих цветов использованы во всех комнатах. Это универсальный рецепт работы с цветом для всех, кто самостоятельно обустраивает свою квартиру. Выберите ваше любимое цветовое сочетание, состоящее из трех оттенков, и комбинируйте его в разных комнатах, усиливая доминанту одного из цветов. В студии преобладает оливковый, в кабинете серый, а в спальне теплый оттенок слоновой кости. Еще один секрет гармоничного цветового и стилистического решения для небольших квартир и открытых пространств – единый цвет мебели. Чтобы придать выразительность приглушенным серовато-зеленым оттенкам, дизайнер выбрала мебель под черешню для студии и спальни.

Кухня-гостиная. Простое декоративное решение таит в себе несколько привлекательных бонусов. Днем в санузел проникает дневной свет из кухни, а вечером – наоборот, можно сделать уютную подсветку в столовой, включив свет в ванной.
 
Кухня-гостиная. Световое решение студии представлено простой функциональной подвесной системой, расположенной по периметру комнаты. Конструкция позволяет использовать споты и подвесные светильники там, где это необходимо.
 
Кухня-гостиная. Габариты дивана массивны только на первый взгляд. Он занимает не больше места, чем стандартная угловая модель, но на нем с комфортом может разместиться до восьми человек.
 
Кабинет. Функциональная организация кабинета позволяет использовать его и как гостевую комнату, и как дополнительную комнату для отдыха одного из родителей. А в будущем кабинет легко переоборудовать в детскую.
 
Спальня. Благодаря первоначальной лаконичной обстановке, в спальне нашлось достаточно места для организации комфортного детского спального места. А мягкая пастельная гамма подходит и родителям, и малышке.
 
Ванная. В ванной комнате все та же «оливка», но благодаря эффектной фактуре мозаичной плитки восприятие знакомых оттенков совершенно иное. Комбинация из темного и светлого оливкового дополнена напольной плиткой в бежевой гамме, имитирующей рисунок из маленьких плиточек.
 
Ванная. Дневной свет, проходящий сквозь прозрачные стеклоблоки, «окрашивает» стекло в легкий голубоватый цвет, а рисунок из квадратов повторяется в декоре зеркала.

Фото Сергея Комарова.

Поделиться: