экостиль,материалы
При многочисленных достоинствах стиля эко приходится отметить один, но существенный недостаток: интерьер в экостиле – достаточно дорогое удовольствие. Что же делать, если бюджет ремонта ограничен? Не отчаиваться и изобретать!

Многие натуральные материалы вполне доступны. Вот несколько советов для тех, кто любит и бережет природу, считает ее основным источником красоты и гармонии, но не готов платить большие деньги за удовольствие жить в экоинтерьере.

Решение 1. Потолок, стены и пол
Покройте пол шлифованной сосновой доской и постелите самодельные плетеные коврики. Стены и потолок можно побелить или оклеить бумажными обоями. Речная галька, недорогой песчаник, старый, но тщательно очищенный кирпич и простая терракотовая плитка тоже выглядят отлично и в духе эко. Поддержат настроение окна, оформленные шторами из натуральной ткани или тростника, и дверные проемы, декорированные бусами из мелких ракушек.

Решение 2. Мебель
Поскольку формы экологичной мебели не отличаются особой сложностью, ее несложно сделать самим. Для основания столов и пуфов, например, сгодятся спилы стволов деревьев. Диван можно устроить из подушек на подиуме, собранном из тех же простых пиломатериалов и даже ДСП, но произведенного по специальным, экологически безопасным технологиям. Дополнит интерьер недорогое кресло из лозы. Элементами хранения могут с успехом служить корзины, деревянные сундуки, открытые стеллажи с коробками – тоже плетеными или картонными. Их можно оклеить натуральной тканью нужного цвета. Такие же стеллажи, закрытые шторой изо льна или парусины, послужат отличным шкафом для одежды в спальне, где оригинальным акцентом может быть сделанное вами яркое покрывало в стиле пэчворк.

Решение 3. Декор
Создайте декор своими руками – украсьте джутом или соломкой, например, глиняные горшки для живых растений, сделайте букет из сухих веток и цветов, собранных в ближайшем парке или на даче, сконструируйте из бумаги или холста абажуры для светильников. На кухне хорошо будет смотреться плетеный ящик для приборов.

Поделиться: