водоотвод,комплектующие
На боковые борта желобов могут быть установлены съемные П-образные насадки, которые существенно увеличивают срок эксплуатации водостока и делают его более устойчивым к высоким динамическим нагрузкам.

Чтобы избежать смещения при проезде автомобилей, решетки можно крепить к желобу с помощью фиксирующих защелок.

Широкий ассортимент декоративных решеток из оцинкованной и нержавеющей стали, меди, чугуна и пластика позволяет гармонично вписать водосток практически в любой ландшафт

От приемной решетки будет зависеть не только качество водоотвода, но и ваша безопасность. Поэтому, выбирая такую решетку, надо учитывать нагрузки на нее, периодичность движения, а также количество, пол и возраст постоянных обитателей участка и гостей. Например, чтобы женские шпильки не попадали в ячейки решеток, следует использовать стальные сварные конструкции. Пластиковые изделия больше подойдут для игровых площадок.

Щелевые насадки предназначены для установки в дорожное мощение. Они позволяют легко найти место для водоотвода в готовом архитектором проекте, так как делают водоотводную линию практически незаметной. К тому же, установив узкую насадку в покрытие дороги или площадки, вы создадите красивую линию, которая подчеркнет современность архитектурного решения.

Пескоуловители — необходимые элементы водоотводных систем. Основное назначение этих элементов — сбор жидкой грязи и мусора, попадающих в ливневую канализацию. Их устанавливают на конце линии водоотвода. Последний канал стыкуют напрямую с пескоуловителем. Очищенная сточная вода поступает в ливневую канализацию. Песок и другие грубые примеси собираются в мусоросборнике, установленном в нижней части пескоуловителя. По мере заполнения его извлекают, очищают, а затем возвращают на место.

Если линия каналов большая, рекомендуют установить два-три пескоуловителя. Их можно использовать и для создания каскадного водоотвода (в местах соединения каналов разной глубины). Пескоуловители изготавливают из тех же материалов, что и желоба. Чтобы соединить полиэтиленовый пескоуловитель с трубой, необходимо просто удалить заглушку режущим инструментом

Поделиться: