гипсокартон,влага,сырость,защита,вопрос-ответ
Гипсокартон боится механических повреждений, а также воды и сырости. Поэтому материал нуждается в защите, особенно, если используется в помещениях с повышенной влажностью.

Для помещений с высоким уровнем влажности используется специальный влагоустойчивый гипсокартон. Его применяют обычно в ванных, кухнях и т. п. Таким материалом можно зашивать также трубы с горячей и холодной водой. Однако стоит учитывать, что на трубе с холодной водой образуется конденсат.

И  даже влагоустойчивый гипсокартон со временем может испортиться, если на него будет постоянно капать вода. Поэтому при монтаже гипсокартонной конструкции важно проследить за тем, чтобы между трубой и поверхностью гипсокартонной стены или перегородки все-таки было выдержано определенное расстояние, дабы капли воды не попадали на материал.

В качестве дополнительной меры по защите гипсокартона от воздействия влаги, следует обработать его лицевую поверхность гидроизоляционным составом или водостойкой грунтовкой. Также часто применяется отделка плиткой, особенно это касается ванной комнаты.

Поделиться: