интерьер,квартира,дизайн-проект,Ольга Рыбалка,Оксана Степанченко
«Хрущевка» – это не приговор, а целых 65 м2 полезной площади! Дизайнер этого проекта уверена, что бесперспективных квартир не бывает. Вдохновленная желанием заказчицы полностью изменить свою квартиру, она создала для нее удивительный новый мир.
Ольга Рыбалка, дизайнер студии Profi Оксана Степанченко, дизайнер студии Profi

 

Планировка квартиры
Для стандартной трехкомнатной «хрущевки» площадью 65 м2 было предложено более комфортное и функциональное планировочное решение. Демонтирована перегородка между кухней и смежной комнатой, а длинный коридор стал частью просторной студийной зоны. Благодаря расположенному возле входной двери санузлу, удалось выкроить компактное пространство для кухонной зоны со стороны столовой. А вместо глухой стены между студийной зоной и спальней установлены раздвижные двери.

План квартиры
До перепланировки После перепланировки
Экспликация:
1.    Прихожая – 2,4 м2
2.    Кухня – 4,2 м2
3.    Гостиная – 19,5 м2
4.    Ванная комната – 4,3 м2
5.    Спальня – 14,7 м2
6.    Гостевая – 14 м2
7.    Балкон – 5,8 м

Благодаря предложенным планировочным изменениям, в квартире не будет ощущения тесноты, ведь вместо маленьких помещений и узкого коридора создано просторное и светлое студийное пространство. Важную роль в новом облике квартиры играет цветовое решение, построенное на контрастной комбинации аппетитных оттенков ванили и темного шоколада.

Открытая взгляду центральная стена гостиной зоны использована для художественного полотна. По задумке дизайнера, именно эта деталь является ключевым элементом в оформлении интерьера – на стене изображающая город роспись в песочных оттенках с элементами барельефа. Отсюда и романтическое название проекта – «Песочный город». Чтобы усилить впечатление таинственности, дизайнер предусмотрела декоративную подсветку.

Отличное решение – «волшебная стена» – раздвижная система из зеркал с оттенком бронзы, позволяющая при желании объединять спальню и гостиную в единое пространство.

Кухня

Компактная кухонная зона – привлекательный вариант для заказчиков, предпочитающих активный образ жизни. Она вполне функциональна. Здесь есть все необходимое для полноценного приготовления пищи.
 

В проекте большое значение отведено декоративному оформлению пространства. Обратите внимание на зеркало с ажурной гравировкой, установленное на рабочей стене кухни, и стильные черно-белые фото, украшающие стену над обеденной зоной. Во всех смыслах блестящий вид придают проекту хрустальные элементы в дизайне люстры и светильников.

На заметку!
Глянцевые поверхности темного цвета обладают большей отражательной способностью, чем светлые, визуально увеличивая пространство.

Спальня

Из двух вариантов оформления спальни, предложенных дизайнером, заказчица предпочла вариант с «шоколадным» глянцевым натяжным потолком и эффектными драпировками на окнах, подобранных в тон к потолочному решению.

Отражаясь, цвет натяжного потолка влияет на рисунок, нанесенный на зеркальные дверцы шкафа, и придает тонкому растительному орнаменту более выразительный и контрастный характер.
 
Таинственная буковка «В», использованная в декоре венецианской штукатурка, не случайный выбор – это первая буква имени хозяйки квартиры – Виктория.

Практичные решения для интерьера квартиры

Раздвижные двери
Качественная раздвижная система увеличит стоимость проекта, но ее преимущества по сравнению с перегородками и стандартными дверьми очевидны. Она создает впечатление «исчезающей стены», способной объединять или разграничивать комнаты, экономит площадь.
 
Мини-перегородка для ТВ
Как правило, под ТВ-зону отводят центральную стену гостиной. В свободное от просмотров время панель на светлой однородной стене выглядит словно «черная дыра» и не украшает интерьер. Организуйте для ТВ-зоны конструкцию в виде невысокой перегородки, подведя необходимые кабели перед монтажом напольного покрытия.
 
Зеркальная поверхность
Отражающие поверхности дверей способны существенно изменить зрительные параметры пространства. Арифметика простая: все, что отражается в зеркале, представлено в интерьере дважды, поэтому заранее подумайте об это


 

Поделиться: