каркасный,дом,каркас
Каркасный дом человек строит для себя, а не для далеких потомков. Специалисты считают: если украинцы избавятся от предубеждения к каркасным домам и начнут их массовое строительство, собственным домиком сможет обзавестись любой желающий.

В Европе собственный дом - это не роскошь, а привычное дело. Большинство семей при желании имеют возможности приобрести небольшой домик. А вот у нас дома пока ассоциируются с чем-то "монументальным и вечным". И зря!

Каркасный дом из 4–5 комнат можно приобрести по цене одно-двухкомнатной квартиры и построить за несколько недель. Невысокая стоимость, быстрота строительства и теплоэффективность – основные достоинства каркасных зданий. Иногда их называют сборными, так как их собирают на стройплощадке из готовых крупных элементов.

Большинство технологий каркасного строительства имеют зарубежное происхождение. Их многообразие позволяет выбрать оптимальный вариант. Для каркаса могут быть использованы разные материалы, но наиболее популярны дома с деревянным каркасом. Используют также каркасы из металла.

 

Поделиться: