битумная черепица,ремонт
Одно из достоинств битумной черепицы — возможность быстро и просто заменить поврежденную плитку. Обнаружив течь, можно быстро устранить ее, временно вставив в покрытие лист водонепроницаемого материала — стеклопластика или кровельного железа.

Небольшие трещины в битумной плитке можно заделать специальным кровельным клеем. Для этого надо приподнять плитку, нанести по обе стороны от трещины клей и прижать материал. Снаружи трещину и поверхность плитки нужно покрыть клеем (не менее чем на 25 мм по обе стороны от нее).

Если повреждения более серьезные, на нижнюю сторону разломанной плитки наносят слой клея, плитку вдавливают в него и прибивают оцинкованными кровельными гвоздями. Сверху на место разлома накладывают стеклосетку, а поверх нее снова наносят клей.

При большом размере повреждений можно смазать клеем всю площадь битумной плитки. Если последнюю требуется заменить, надо приподнять плитку, перекрывающие поврежденную, вытащить гвозди и, удалив поврежденный элемент, вставить на его место новый. Убедившись, что его кромки легли в ряд с кромками других плиток, необходимо прибить новую плитку гвоздями, а затем приклеить ее кровельным клеем к плиткам, расположенным ниже и выше. Подобные работы лучше проводить при температуре не ниже +5оС, так как при низкой температуре битумный материал становится хрупким и может треснуть.
 

Поделиться: