стена,керамоблоки,тип
Стена из поризованной керамики может быть разной конструкции и толщины, но, независимо от этого, на 1 кв.м. стены потребуется 16 блоков, так как в кладке их ширина постоянна — 25 см, а высота ряда кладки также составляет 25 см.

Однослойная стена элементарна: блок и отделка. Последней может служить паропроницаемая теплая или обычная штукатурка, а также лицевая керамика (в этом случае нужны вентилируемая воздушная прослойка и гибкие металлические связи между основной и облицовочной стенами).

Конструкции из блоков длиной 30 и 25 см придется утеплить. Тогда стена получится двух- или трехслойной. Двухслойные стены выполняют по принципу «мокрый фасад»: блок и жесткий минераловолокнистый утеплитель (толщина слоя 6—10 см).

Утеплитель и финишный слой должны иметь не меньшую, чем у самих блоков, паропроницаемость (иначе в стене может накапливаться влага), поэтому не стоит использовать пенополистирол.

Трехслойные стены выполняют с жестким или насыпным утеплителем, располагая его между несущей стеной из блоков и облицовочной наружной стеной (из блоков поризованной керамики длиной 8—11 см, клинкерного кирпича или сайдинга).

Поделиться: