электроприбор,чистка,утюг
Любой, даже самый стойкий механизм изнашивается в процессе использования. Это относится и к бытовым электроприборам, без помощи которых вы не обходитесь и дня. Регулярная чистка продлит срок службы электроприборов и сохранит их эстетичный вид.

Посудомоечная машина

Регулярно очищайте фильтр в посудомоечной машине и применяйте специальные средства для ухода. Чтобы прочистить сток, включите незагруженную машину, добавив в горячую воду примерно 1 л уксуса. Загрязнения с прибора удалите с помощью специального средства, затем вытрите насухо.

Плита, духовка, микроволновая печь

Стеклокерамическую варочную поверхность очищайте мягкой губкой и средством без абразивных частиц. Металлическую мочалку, щетку для этих целей использовать категорически запрещено. В завершение протрите электроплиту салфеткой, смоченной в воде. Для очистки эмалированной поверхности также используйте универсальное моющее средство или соду. Электрические пластины чистите водой с содой. После мытья их сполосните и хорошенько протрите.

Микроволновую печь и духовой шкаф время от времени протирайте влажной губкой с моющим средством. Следите за тем, чтобы вода не попала внутрь печи через приводной механизм вращающейся тарелки. Кольцо и тарелку промойте средством для мытья посуды. Снаружи печь достаточно протереть влажной губкой, а затем вытереть насухо мягкой салфеткой.

Соковыжималка, блендер, миксер

Промойте мелкие части сразу после использования прибора. Труднодоступные места очистите мягкой щеткой. Протрите корпус влажной губкой, тщательно снимая загрязнения с неподвижных частей, особенно кусочки пищи (они могут повлиять на качество работы). Следите за тем, чтобы влага не попала в зону мотора, иначе он может выйти из строя.

Электрочайник

Основная проблема – появление накипи. Для ее удаления воспользуйтесь специальными средствами «Антинакипин» или простым «бабушкиным» методом: налейте в чайник холодную воду, добавьте 1-2 пакетика лимонной кислоты или питьевую соду из расчета 2,5 столовые ложки на 1 л воды, или водный раствор уксусной эссенции в соотношении 6:1 (вода-эссенция). Вскипятите. Через несколько минут воду слейте, а чайник промойте. Налейте чистой воды, еще раз прокипятите. Затем хорошо промойте.

Правило трех «не»
•    Не смешивайте 2 вида чистящих средств – симбиоз химических компонентов может дать непредсказуемую реакцию.
•    Не храните средства в доступных для детей местах.
•    Не мойте водой части прибора (если он включен в сеть), в которые поступает ток.

Поделиться: