жидкие гвозди,выбор
Этот состав помогает существенно упростить процесс крепления деталей. Это практичный материал, который можно использовать и внутри, и снаружи дома. Но выбирать жидкие гвозди нужно в зависимости от задач, которые вы хотите решить с их помощью.

Для монтажа напольных и настенных керамических плиток. Быстросохнущие водорастворимые клеи, отличающиеся хорошей адгезией ко всем видам пористых поверхностей внутри и вне помещений, — штукатурке, цементу, гипсокартону, бетону, древесине, кирпичу и др. Не стекают с вертикальных поверхностей, устойчивы к влаге и небольшим вибрациям.

Для крепления зеркал на минеральной поверхности (бетонной, кирпичной, оштукатуренной стене). Специальные составы, не разъедающие амальгаму, устойчивые к водяному пару, перепаду температуры и рекомендованные для влажных помещений. Продукты должны обладать высокой адгезией к минеральным поверхностям, керамической плитке и др.

Для отделки ванной комнаты. Жидкие гвозди, стойкие к длительному воздействию влаги, высокой температуре и биопоражениям, предназначенные для склеивания элементов из ПВХ, акрила и других пластиков как между собой, так и с другими материалами — деревом, сухой штукатуркой, ДСП, ДВП и др. Как правило, нельзя использовать такие клеи для вспененного полистирола, крепить ими деревянную отделку к керамической плитке и другим непористым материалам.

Для установки молдингов. Клеящие составы для наличников, плинтусов, наружных и внутренних углов и т. д., отличающиеся меньшей прочностью соединения, чем другие жидкие гвозди, но быстрым схватыванием (10 мин.). Некоторые составы подходят для склеивания материалов, долгое время находящихся во влажной среде.

Для крепления особо тяжелых и прочных конструкций. Составы для крепления каменной облицовки, дерева, плитки и т. д. Как правило, рекомендованы для внутренних и экстерьерных работ, устойчивы к влаге и резким перепадам температуры. Прочность склеивания у этих материалов 70—100 кг/м2. Они несколько дороже прочих жидких гвоздей. В большинстве случаев изготовлены на основе неопрена и предназначены для склеивания влажной древесины, пиломатериалов, металла, кирпича, бетона, шифера и керамики

Для установки виниловых и резиновых профилей, а также акустических плит. Клеи, разработанные для большинства строительных покрытий: гипсокартона, шпатлевки, краски, обоев и керамической плитки. При контакте с поверхностью быстро и прочно пристают к материалу, в результате чего приклеиваемое изделие хорошо держится и «не сползает». В случае приклеивания деталей к гладким и другим непористым материалам рекомендуют обработать их поверхности грубой наждачной бумагой, чтобы увеличить адгезию

Поделиться: