кабинет,работа
Вам все чаще приходится работать дома? Чтобы не превращать комнату в миниатюрное подобие офиса и не загромождать столом, тумбочкой и шкафом, подберите компактный вариант оформления рабочего места – небольшой секретер, комод или открытый стеллаж.

За створкой шкафа

В закрытом виде этот комод совсем не похож на домашний офис, но стоит его открыть, как верхняя часть превращается в удобную столешницу, на которой можно поставить ноутбук.

Внутрення полка предназначена для книг, документов и прочих канцелярских принадлежностей.

Обязательно обратите внимание на размеры: чем меньше глубина комода, тем больше шансов удачно расположить его в любом уголке квартиры.

Однако помните, что узкий предмет менее вместителен. И учитывайте внешний вид мебели. На фоне светлой стены и этот расписной комод может выступать самостоятельным декоративным элементом интерьера.

 

Оригинальное решение

Хотите обустроить постоянное рабочее место, но вам не интересны традиционные решения в виде скучного компьютерного стола с тумбой? Обратите внимание на передвижной стеллаж – это отличный вариант организовать компактный и очень практичный домашний офис. Каждая полка стеллажа имеет свое предназначение.

Выдвижная столешница - для клавиатуры, самая высокая полка - для монитора, нижняя - для системного блока и принтера. Имея опыт работы с древесиной, такой стеллаж можно сделать самостоятельно.

Совершенно секретно

Современную интерпретацию старинных секретеров представила немецкая компания Classicon. Особенность модели Orcus – в ее мобильности. В разложенном виде – это полноценное рабочее место с удобной столешницей, выдвижными ящиками, полками, отверстиями для кабеля настольной лампы или ноутбука и даже небольшим тайником.

Закончив работу, вы можете сложить стол, подняв столешницу. Получится стильная тумба на изящных высоких ножках, и никто не догадается, что всего лишь 5 минут тому назад вы были увлечены работой.

Сделать подобный стол не очень сложно, а многофункциональный предмет мебели – находка для небольших комнат.

 

Поделиться: