огурец,сорт
Гибридов огурцов - невероятное количество. Как не потеряться в этом разнообразии? Предлагаем вам узнать о самых популярных сортах.

Ардия F1

Партенокарпический гибрид

Плоды темно-зеленого цвета, цилиндрические, мелкобугорчатые, длиной 8–10 см. Гибрид отличается высокой устойчивостью к болезням и хорошей транспортабельностью.

Артист F1

Партенокарпический гибрид

Рекомендован для выращивания в зимне-весенних теплицах и в открытом грунте. Плоды зеленые, цилиндрической формы, массой 70–80 г, без горечи. Формирует в узле по 8–10 плодов. Предназначен для соления, консервирования и употребления в свежем виде. Гибрид устойчив к пониженным температурам, мучнистой росе, корневой гнили и другим болезням.

Вокал F1

Партенокарпический гибрид

Рекомендован для закрытого и открытого грунта. Растения сильнорослые и высокоурожайные. Плоды длинной 10–12 см, темно-зеленые, крупнобугорчатые, белошипые. Пригодны для консервации, переработки и свежего потребления. Гибрид устойчив к перепадам ночных и дневных температур, недостатку света, мучнистой росе и вирусу табачной мозаики.

Мотива F1

Партенокарпический гибрид

Рекомендован для пленочных укрытий и выращивания на шпалере. Плоды длиной 10–12 см, темно-зеленые. Употребляются в свежем виде, для переработки и засолки. Подходит для сбора зеленцов. Гибрид устойчив к мучнистой росе и вирусу табачной мозаики.

Сатина F1

Партенокарпический гибрид

Рекомендован для выращивания в открытом грунте. Плоды зеленые, с хрустящей мякотью и нежной кожурой, имеют хорошую транспортабельность. Универсального назначения, подходит для засолки. Растения формируют 2–3 плода в одном узле. Гибрид устойчив к пероноспорозу, мучнистой росе, кладоспориозу.

Изид F1

Пчелоопыляемый гибрид

Рекомендован для выращивания в открытом грунте. Плоды цилиндрические, маленькие, интенсивно зеленого цвета, среднебугорчатые, стойкие к пожелтению, не имеют горечи. Используется для соления, консервации и употребления в свежем виде. Гибрид устойчив к ложной мучнистой росе и вирусу огуречной мозаики.

Ласточка F1

Пчелоопыляемый гибрид

Плоды с тонкой, нежной кожурой, темно-зеленые, с размытыми светлыми полосами, бугорчатые, без горечи. Овально-цилиндрической формы, длиной 10–12 см, массой 75–95 г. Пригодны для употребления в свежем виде, консервирования и засолки. Гибрид устойчив к мучнистой росе, пероноспорозу, вирусу огуречной мозаики.

Наташа F1

Пчелоопыляемый гибрид

Рекомендован для выращивания в открытом грунте. Плоды зеленого цвета, с шипами, типа корнишон, длиной 8–10 см, без горечи. Пригодны для переработки и засаливания, имеют хорошую транспортабельность. Гибрид устойчив к мучнистой росе, вирусу огуречной мозаики и кладоспориозу.

Руфус F1

Пчелоопыляемый гибрид

Выращивается в открытом и защищенном грунте. Плоды интенсивно-зеленого цвета, длиной до 8 см, с большим количеством шипов. Используется для консервации, засола и употребления в свежем виде. М Гибрид устойчив к парше, ложной мучнистой росе и вирусу огуречной мозаики.

Цезарь F1

Пчелоопыляемый гибрид

Рекомендован для открытого грунта. Плоды интенсивно-зеленого цвета, крупнобугорчатые, хрустящие, длиной 8–12 см, массой 70–120 г. Пригодны для консервирования и употребления в свежем виде. В узле формируется 6–7 огурцов. Гибрид устойчив к мучнистой росе, ложной мучнистой росе и к парше.

Поделиться: