лестница,
Ограничение по высоте не позволяет поставить туда стандартную мебель, поэтому данные квадратные метры как бы «выпадают» из полезной площади дома. Однако существует множество не только рациональных, но и эстетичных решений этого вопроса.

Зона отдыха

Уголок под лестницей можно превратить в полноценную зону отдыха. Для этого достаточно оборудовать его полками для книг, и поставить пару кресел с журнальным столиком. Такая композиция сделает помещение более уютным.

Место хранения

Очень много вещей можно хранить под лестницей. Главное - придать такому хранилищу эстетичный вид. Мебель для этого, как правило, делается на заказ, чтобы точно вписаться в параметры свободного пространства.

Зона камина и телевизора

Если условия позволяют, в пространство под лестницей можно вписать телевизор или даже камин. Тем самым изменится статус данной зоны - из вспомогательной она станет основной, поэтому подумайте заранее, устраивает ли вас такой вариант.

Разумеется, вариантов использования пространства под лестницей существует множество. Выше показаны только некоторые из них. Они могут вдохновить вас на поиск собственного решения, уникального и полностью отвечающего вашим вкусам и потребностям.

Поделиться: