окно,мансардное,конструкция
Мансардные окна делают из прочных материалов: ПВХ-профиля, усиленного вкладышами из антикоррозийного металла, или качественных хвойных пород древесины. Снаружи деревянная рама защищена накладками из алюминия.

Чтобы не создавать лишнюю нагрузку на конструкцию крыши, мансардные окна обычно делают однокамерными, а их внутреннее пространство заполняют аргоном. Внешнее стекло мансардных окон бывает разным: закаленным, триплексным или из двух стекол с расположенной внутри противоударной пленкой. На внутреннее стекло наносят низкоэмиссионный слой, отражающий тепло.

Избежать образования на стекле конденсата позволяет не только проветривание, но и использование встроенного в раму окна вентиляционного клапана с воздушным фильтром, который не дает попадать в помещение насекомым, снегу, пыли и круглогодично обеспечивает приток свежего воздуха даже при закрытом окне. Но таким полезным элементом производители снабжают далеко не все модели.

Если рассматривать комплект мансардного окна, его можно послойно разделить на следующие элементы:

• внутренние откосы — их используют для внутренней отделки окон;
• пароизоляционный фартук — предназначен для пароизоляции оконных откосов;
• гидроизоляционный фартук — соединяет окно с подкровельной гидроизоляцией;
• теплоизоляционный контур — обеспечивает теплоизоляцию периметра оконной коробки;
• дренажный желоб — отводит конденсат, образующийся в подкровельном пространстве над окном;
• стеклопакет с рамой и створкой — обеспечивает энергосбережение и освещение мансардного помещения;
• изоляционный наружный оклад — гарантирует герметичное соединение окна и кровли. Его подбирают под тип кровельного материала. Для рельефного кровельного материала он будет иметь одну конструкцию, а для плоского — другую.

Поделиться: