конструкция,водосточная,система
Водосточная система необходима для сбора и отвода дождевой воды с крыши дома. Из каких элементов состоит эта система?

Желоб – это элемент системы полукруглого, квадратного или трапециевидного сечения, устанавливаемый по периметру кровли, назначение которого – обеспечивать сток воды с крыши. Вода из желоба через воронку (водоприемник) стекает в водосточную трубу.

В торце желоба устанавливают заглушку. Элементы системы соединяют между собой муфтами и переходниками. При изгибе желоба используют углы (внутренние или наружные на 90, 120 или 135°). Соединить трубу с воронкой и обогнуть выступ фасада помогают колена, для развода воды используют тройники. На конце трубы монтируют слив.

Желоб подвешивают к краю крыши с помощью кронштейнов (крючков), а трубу крепят к стене посредством хомутов. Большинство производителей пытаются максимально усовершенствовать конструкцию крепежных деталей и выпускают универсальный набор комплектующих, подходящих для любого здания.

В качестве аксессуаров к водосточной системе прилагают ливнеприемники (для соединения водосточной трубы с ливневой канализацией), сетки или корзинки для воронки (они защищают водосточную трубу от листьев, мха и прочего мусора), капельники, которые устанавливают на кровельной доске. Они облегчают стекание воды в желоб и мешают влаге скапливаться под крышей.

Поделиться: