ванная,сантехника,подвесная
Не подвешивают нынче разве что ванны да душевые кабины. Все остальное, то есть раковины, унитазы и биде, уже давно монтируют скрытым способом. Подвесные умывальники имеют ту же ширину, что и обычные: 100, 60, а также менее 50 см.

Особенность «скрытых» умывальников такова, что трубы, запорные вентили и все подключения спрятаны за облицовкой, а сифон либо скрыт полностью, либо прикрыт полупьедесталом. Благодаря освобожденному пространству стен и пола появляется больше вариантов расстановки мебели и приборов. В частности, под некоторыми моделями можно поставить даже стиральную машину, короб с бельем или этажерку. Как правило, это неглубокие умывальники, в которых слив расположен на задней стенке. Существует также множество моделей подвесных умывальников, встроенных в мебель или в столешницу из материалов с разной степенью водостойкости.

Подвесные унитазы рассчитаны на нагрузку до 400 кг, но значительная часть потребителей боится, что сантехника, не опирающаяся на пол, не выдержит. Однако производители гарантируют безопасность своей подвесной продукции, а продавцы и потребители подтверждают ее нерушимость. Конечно, при условии правильного монтажа.

Скрытый монтаж позволяет оставить на виду только вершину айсберга – сам унитаз. Все детали и механизмы, а также сливной бачок при установке прячут не просто в стену или за панель, а еще и в специальную противоконденсатную пенопластовую оболочку, обладающую звукоизоляционными свойствами. Ведь понятие комфорта подразумевает и звуковой комфорт, а в случае встроенного бачка шум при его наполнении водой и сливе минимальный.

Подвесные унитазы визуально миниатюрнее обычных. Но на самом деле у них те же размеры. Наиболее распространены приборы длиной от 54 до 60 см (средняя проекция). Полным людям, людям с особыми потребностями, а также некоторым пожилым пользователям лучше приобретать подвесные унитазы с увеличенной проекцией – длиной около 70 см. Впрочем, независимо от длины ширина подвесного унитаза составляет приблизительно 35 см.

Подвесные биде, как правило, крепят рядом с унитазом и на одной высоте с ним. Но с помощью системы монтажа этот показатель можно отрегулировать по своему вкусу, что позволит принимать гигиенические процедуры с максимальным комфортом.

Поделиться: