ролеты,монтаж
Специалисты выделяют три способа установки ролет, обусловленных конструкцией системы, которая может иметь наружный, внутренний или встроенный короб.

Защитные роллеты со встроенным коробом считаются оптимальными с точки зрения безопасности и эстетики, однако о такой системе лучше задуматься еще на стадии проектирования дома. В этом случае для направляющих предусматривают специальные ниши в стене. А короб монтируют поверх оконной рамы. В итоге получается ровная бесшовная поверхность, которая обеспечивает хорошую тепло- и звукоизоляцию.

Роллеты с внутристенным коробом называют энергосберегающими, так как они предотвращают образование мостика холода. К тому же ключевые узлы встроенной системы максимально защищены от постороннего вмешательства. Но при этом доступ к конструкции для мастера не составит труда. Прочная, расположенная под углом 20° съемная панель встроенного короба позволяет производить любые ремонтные работы как внутри, так и снаружи здания.

Если же дом уже построен, защитные жалюзи можно смонтировать внакладку. При этом направляющие закрепляют по обе стороны проема, а короб крепят над ним. Эта схема подходит для всех типов приводов, но наиболее уязвима с точки зрения безопасности. Гораздо лучше, когда монтаж внакладку предшествует облицовке фасада. В этом случае можно задекорировать короб и спрятать направляющие.

При монтаже конструкции в оконном проеме теряется часть полезной площади окна, а направляющие и короб просматриваются изнутри. Вдобавок при такой схеме установки труднее обеспечить ручной привод.

Поделиться: