ролеты,управление,автоматика
Способ управления полотном роллет во многом зависит от желания заказчика и конструктивных особенностей системы. Привод может быть ременным, ручным или электрическим. С каждым из перечисленных типов связаны свои технологические требования.

Например, использование ручного привода с редуктором ограничено массой полотна (до 40 кг). При большой массе и площади защитных ролет рекомендуют отдать предпочтение электрическому приводу. Последние новинки дизайна и функциональности в основном связаны с электроприводами и автоматикой.

Современные пульты управления роллетами отличаются компактными размерами, оригинальным внешним видом и максимальным удобством в использовании. А дополнительный часовой механизм при необходимости поможет автоматически опустить и поднять ролеты в установленное хозяином время. Причем можно запрограммировать систему так, чтобы она работала максимально «разумно» и функционально, — например, приводила роллеты в движение одновременно или поочередно, открывала окна полностью или частично.

Удобны также датчики-измерители скорости ветра с термометрами, самостоятельно зашторивающие проемы во время урагана или в жару. Команды, управляющие движением, могут подаваться с пульта управления при помощи радиосигнала. Есть также электронные кодовые замки и многое другое.

Поделиться: