ролеты,выбор
Роллеты, как и большинство других инженерных систем, представлены в нескольких ценовых сегментах. Это позволяет выбрать дешевые модели для верхних этажей и технических помещений, а более дорогие и совершенные — для зон первого этажа.

Выбирая конструкцию, большинство заказчиков обращают внимание на место открывания защитных роллет (снаружи или внутри), способ управления ими (механический или электрический) и размещение системы. Все остальные вопросы — епархия специалистов: технологов, проектантов, установщиков. Правильно рассчитать размеры, вес, мощность двигателя и набор функций — обязанность продавца. При любом несоответствии элементов внутренние механизмы быстро выйдут из строя.

Тип профиля определяется размерами проема: чем он шире, тем толще должен быть профиль. Использовать мощные профили для небольших проемов нецелесообразно — функциональность в этом случае такая же, как у тонких профилей, а цена намного выше. Что касается широких проемов, монтировать в них «слабые» роллеты и вовсе опасно: прочность конструкции в этом случае будет неудовлетворительной, а значит, и защитные функции сведутся к минимуму. Лучше всего доверить установку роллет фирме-продавцу, которая будет выполнять свои гарантийные обязательства и не сможет сослаться на то, что причина проблемы — неправильный монтаж.

Договариваясь о покупке и установке системы, нужно проверить сертификаты качества. Некоторые компании проводят исследования, чтобы определить время сопротивления системы вору или оценить устойчивость лакокрасочного покрытия полотна к ультрафиолету. Последняя характеристика особенно важна, когда нужно заменить отдельные ламели. Ведь если покраска некачественная, новая ламель будет отличаться по цвету.

Прежде чем устанавливать роллеты, проверьте комплектность конструкции. А также проследите за тем, чтобы ее размеры соответствовали проему, а покрытие профиля не было поцарапано.

Поделиться: