дом,деревянный,строительство,технология
В Украине еще можно увидеть, как строители складывают деревянный сруб. Но надежнее - и для застройщика, и для заказчика - завезти на строительную площадку комплект деревянного дома, изготовленный на заводе по типовому или индивидуальному проекту.

Из дерева можно делать все конструктивные элементы деревянного дома: стены, внутренние перегородки, балки перекрытий, стропила крыши, лестницы, двери и окна. При этом заказчик выбирает материал, конструкцию (нередко проект предлагают в разных исполнениях) и объем комплектации дома. Например, можно сделать внутренние перегородки и не несущие части стен каркасными, выбрать материал и толщину стены, метод сборки и многое другое. Фундамент под деревянный дом может быть столбчатым — он дешевле, а на его закладку уходит меньше времени.

Сборка коробки дома займет один-три месяца, в зависимости от технологии и сложности проекта. Сразу после возведения здания на поверхности нужно нанести защитное покрытие, уделяя особое внимание торцам деревянных конструкций. Эту процедуру придется повторять раз в 3—5 лет для всех типов домов, в том числе и из клееной древесины.

При заводском производстве за качество постройки отвечает не строитель, а изготовитель — для застройщика это надежнее. Но в Украине и производство не всегда гарантирует высокое качество. Лучшие гарантии — доброе имя компании и рекомендации знакомых.

Поделиться: