план,участок,газон,цветник,расположение
Без цветов в саду не обойтись. Клумбы и цветники можно создать в любом месте. Чем больше на участке будет цветовых пятен, тем живописнее он будет восприниматься в целом. Учитывая декоративность и привлекательность цветника, его стараются приблизить к дому.

Яркие эффектные цветы могут стать центром сада, а могут использоваться для зонирования территории, разделяя ее на части широкими цветочными полосами. Лучше всего сажать вместе группы растений одного сорта и окраски: наиболее эффектно выглядят крупные пятна одного цвета. Если территория большая, то нет смысла при проектировании участка засаживать ее всю.

Свободная земля – прекрасное место под зеленые лужайки. Устройство газона – длительный и трудоемкий процесс. В зависимости от назначения его засевают разной травой. Различают газоны: обыкновенные, партерные, спортивные, мавританские, рулонные, быстрорастущие, засухоустойчивые. Создать газон можно способом посева или используя газонную траву в рулонах. Для последнего решения вначале готовят площадку: выпалывают многолетние сорняки, убирают камни, вскапывают землю, а затем хорошо ее утрамбовывают, после чего взрыхляют, удобряют, поливают и расстилают рулонный дерн как ковер.

Преимущество рулонного газона в том, что уже через несколько дней вы можете наслаждаться зеленой лужайкой у вашего дома. Посевной газон – требует тщательного ухода еще, как минимум, полтора месяца.

Поделиться: