гостиная,интерьер,минимализм,Валерия Духопельникова
Несмотря на кажущуюся простоту этого интерьера, для его создания необходимо тщательно продумать цвет и форму основных предметов мебели и аксессуаров. Какие приемы при оформлении этого интерьера использовала дизайнер?

Секрет 1. Контраст форм и покрытий

Этот интерьер построен на игре простых  геометрических форм. Почти все элементы мебели и декора повторяют форму окружности, цилиндра или прямоугольника: ковер круглой формы, цилиндрические лампа и тумбы-столики, прямоугольные книжный стеллаж, диван, подушки и картина.

Эти геометрические котрасты подчеркивают разные фактуры материалов – матовые  и глянцевые поверхности. Ковер с высоким ворсом выделяется на черном глянцевом напольном покрытии, а плед контрастирует с обивкой дивана.

Секрет 2. Отделка стен

Стены в гостиной оформлены обоями, противоположными по своим светоотражающим качествам. Однако превосходно сочетаются благодаря объединяющим элементам: фактуре и цвету(оттенок блестящего фантазийного узора идентичен тону матовых однотонных обоев). Широкие вертикальные полосы визуально приподнимают линию потолка.

Секрет 3. Гамма сдержанных цветов

В интерьере преобладают оттенки сливочного, бежевого и коричневого оттенков. Для избежания монохромности добавили выразительные аксессуары цвета серого металлика – светильник-прожектор на треноге и настольную лампу. Яркий акцент интерьера – столики цвета коричневого металлика с фактурой «пчелиные соты».

Поделиться: