кухня,ретро,интерьер
ФОТО: Myresjokok
Оказывается, атмосфера ностальгической «борьбы с вещизмом» в духе 60-х может быть вполне уместна в современной кухне.

Грамотная организация пространства

Классический треугольник холодильник-мойка-плита в небольшой кухне создает максимальный комфорт, поскольку оптимизирует перемещение в пространстве.

Мебель формирует стиль

Отделка кухонных модулей и открытых стеллажей над ними проста и лаконична. Стиль 60-х годов подчеркивает мебель обеденной зоны: круглые табуреты на ножках, которые легко хранить в углу на случай «набега» друзей, и кажущийся хрупким, но очень удобный в маленькой кухне стол.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кухня на отлично: обновляем интерьер

Визуальная коррекция помещения

Достичь ее можно за счет монохромных стен и примыкающих к ним предметов. Этот прием зрительно увеличивает комнату и создает эффект, будто мебель растворяется в плоскостях стен. Объемные шкафы верхнего яруса и холодильник у стены также не случайны – такой прием зрительно расширяет пространство.

Контраст цветов

Мебель теплых оттенков белого, стены холодных тонов, бытовая техника в серебристо-серых и черных тонах и светильник над столом разбавляют яркие акценты – стеклянный «фартук» в рабочей зоне сочного оранжевого цвета и напольная плитка со сложным ажурным рисунком, которая выделяется своей ретроизысканностью на фоне общего сдержанного стиля.

Поделиться: