комната,угол,идеи,мебель
Угол комнаты часто остается незадействованным. В лучшем случае, его украшает вазон с комнатным растением, но на самом деле – это полезная площадь помещения. Предлагаем оформить угол не только красиво, но и практично.

1. Встроенный стеллаж

Нестандартные планировочные решения всегда привлекают внимание. Но не стоит забывать о практичности. Встроенный стеллаж в углу гостиной подчеркнет ее классический стиль и станет достойной альтернативой традиционному стеллажу для книг, фотографий и других мелочей, которыми часто украшают эту комнату. Кроме того, подобная конструкция может стать основой для электрокамина.

2. Кухонная карусель

Правильный подбор внутреннего оборудования для шкафчиков – залог комфорта в кухне. Подвижная полка-карусель ¾ для угловой кухонной тумбы позволит максимально использовать ее внутреннее пространство. Благодаря карусели, в шкафчике поместится гораздо больше посуды, чем предполагалось.

3. Телевизор прячем в шкаф

В небольших гостиных телевизор чаще всего располагают в углу. Отличное решение! Однако чтобы использовать это пространство максимально эффективно, установите телевизор в угловой шкафчик с полками и ящиками. Первые пригодятся для установки видеоаппаратуры, а вторые позволят поддерживать порядок, став «хранилищем» для различных мелочей.

4. Для экономии места - пенал

Неглубокий пенал с раздвижной дверцей выручит в случае, если на ограниченном пространстве нужно создать место для хранения и одновременно обыграть стеновой выступ или замаскировать коммуникации. При желании в таком пенале можно спрятать газовую колонку, водонагреватель и даже мелкую бытовую технику.

5. Рабочее место возле окна

Во многих квартирах площадь у окна обычно пустует, и совершенно напрасно, ведь она может стать важной частью рабочего места. Мебельный комплект, состоящий из стола, тумбы и полок, четко определит в комнате зону для учебы или работы, задействовав при этом минимум площади. Такое зонирование пространства будет особенно актуально, если комната небольшая и одновременно выполняет несколько функций.

6. Умывальник - в углу

Умывальник в углу ванной комнаты – это не самое распространенное решение, поскольку ограничивает возможности по подбору и креплению зеркала. Тем не менее такой прием экономит пространство ванной и достаточно интересен. Как же быть? Предлагаем закрыть угол гипсокартонной конструкцией и закрепить на ней зеркало.

7. Универсальные полки

Просторная спальня с большим окном позволяет смело экспериментировать при обустройстве интерьера. Например, стеллаж, расположенный по обе стороны окна и под подоконником, позволит украсить спальню и обзавестись невероятно функциональным предметом мебели, который будет и местом хранения, и туалетным столиком, и при необходимости дополнительным посадочным местом.

Фото: Leleu, American Hardwood, Teba.

Поделиться: