дом,каркасный,сборка
Каркасный дом имеет массу преимуществ. Одно из них - возможность быстрого строительства. Это обусловлено заводским изготовлением каркасных домов и их последующей сборкой на стройплощадке. При этом стены бывают разной степени готовности.

Если стена представляет собой готовую к применению панель, то технологию называют каркасно-щитовой, а если стену заполняют на стройплощадке – каркасно-рамочной.

Иногда используют названия, связанные с зарубежным происхождением каркасных технологий. Например, немецкая или шведская технология предусматривает полную готовность стеновых панелей, вплоть до отделки и разводки в стенах инженерных сетей. В этом случае стройка займет несколько дней. Финскими или канадскими домиками называют каркасно-щитовые здания, стены которых требуют отделки. По американской технологии стены собирают на стройплощадке из отдельных составляющих. Этот процесс занимает чуть больше времени.

Каркасный дом площадью около 200 м2 бригада из 3–4 человек построит за 2–4 недели (кирпичный дом строят минимум 8 месяцев). Бетонирование потребуется только для фундамента. Работы можно проводить в любое время года. Каркас не подвержен усадке, поэтому отделку дома можно осуществлять сразу же после возведения строительных конструкций. На строительный участок доставляют произведенные на заводе конструкции дома (стены, перекрытия, кровельную систему и т. д.) с уже установленными окнами, дверями, отверстиями для инженерный сетей и разводкой электрики. Дом собирают на фундаменте за 4 дня, а затем приступают к отделочным работам.

Поделиться: