оросительная,система,выбор
Каждую систему разрабатывают индивидуально, в зависимости от размера участка, рельефа и набора растений, которым необходимо разное количество влаги, разный режим и способ подачи воды.
При капельном орошении сеть гибких труб с тонкими отверстиями (капельницами) обеспечивает подачу минимального количества воды на протяжении длительного времени. Для интенсивного полива используют роторные (крутящиеся) и статические оросители.
 
В одной и той же системе орошения могут сочетаться распыление воды и капельное орошение. Работают они поочередно, так как вода на капельницы и оросители должна подаваться с разным давлением. С помощью мощных роторных оросителей, радиус действия которых составляет 5–35 м, поливают газоны и большие открытые площадки.
 
Статические оросители удобно использовать для небольших участков, густых насаждений и цветников. Именно они обеспечивают щадящий полив, необходимый для хрупких растений. Радиус действия таких оросителей – 0,5–5,5 м.
 
Управление системой происходит посредством контроллера. Его подбирают в зависимости от количества контуров полива. Контроллер программируют на необходимую продолжительность и последовательность полива зон, задают время и периодичность включения каждого контура.
Поделиться: