система,оросительная,проект
Для проектирования системы полива газона необходимо знать такие особенности, как нормы потребления воды, интенсивность полива в зависимости от расстояния до оросителя, давление воды и так далее. Поэтому планирование необходимой работы лучше всего доверить специалисту.
Инженеры-разработчики поливных систем работают со специальными компьютерными программами, что значительно облегчает задачу. Разместив на плане необходимое оборудование, можно увидеть интенсивность полива в каждой точке участка и проверить, соответствует ли она потребностям различных растений.
 
Исходя из заданных параметров, программа просчитывает количество точек орошения и контуров, диаметр труб, давление и т. д. Кроме того, с помощью компьютерных программ можно рассчитать стоимость системы в нескольких вариантах – с использованием оборудования того или иного производителя. Это позволит оптимизировать затраты.
 
Для встречи с инженером необходимо иметь при себе план участка и проект благоустройства, если таковой уже существует. На плане должны быть как можно более точно обозначены существующие объекты – дома, беседки, детская площадка, источники воды и электропитания, возможное место монтажа контроллера, а также планируемые посадки. При наличии таких исходных данных специалист сможет уже на первой встрече назвать вам приблизительную стоимость системы. Посоветовавшись с ним, вы решите, нужен ли полив на всем участке, или достаточно организовать орошение газона и цветников, стоит ли поливать дорожки и проезды, необходимы ли дополнительные клапаны для ручного полива технических и труднодоступных территорий и т. д.
Поделиться: