интерьер,цвет,универсальный,палитра
Как создать интерьер на долгие годы? Выбрать отделочные материалы и мебель нейтральных оттенков. Они помогут создать универсальный фон, который всегда можно обновить с помощью аксессуаров любого стиля и цвета.

Нейтральная гамма оттенков тесно связана с природой. Это цвета камня и земли, дерева и вина, песка и металла… Они гармонично объединяют простоту и экстравагантность, способствуют расслаблению и гармонии. Серый, коричневый, бежевый и белый – универсальны для тех, кто не готов часто менять цвет пола и стен. У этих оттенков много достоинств: их можно использовать в разных комнатах – от коридора до спальни, они прекрасно подходят для создания ультрасовременных интерьеров и квартир «под старину», служат идеальным фоном не только для мебели, но и аксессуаров.

Кстати, дизайнеры часто используют нейтральные оттенки, так как они позволяют гармонично сочетать различные стилевые направления, а также идеально подходят для небольших и плохо освещаемых комнат, делая их визуально просторнее и светлее. Если вам сложно определиться с выбором стиля интерьера, а также мебели и аксессуаров, оформите стены и пол в бежевых, коричневых, серых и белых тонах – они подойдут как нельзя лучше.

Чтобы избежать унылой монотонности в комнате, где преобладают спокойные оттенки, используйте их способность прекрасно уживаться с другими, даже самыми неожиданными цветами и внесите диссонирующий акцент. Это может быть яркая обивка мебели или аксессуары.

Темные пол и стены «съедают» пространство, поэтому такое сочетание возможно только в хорошо освещенных и больших комнатах. А светлый пол и стены визуально увеличивают маленькие и темные помещения. Для этого лучше использовать полутона: к белому добавить немного пигмента (красного, желтого, коричневого и т. п.) – он сохраняет свойства белого цвета и одновременно придает необходимый оттенок.

Фото: Next, Teba,Mark&Spenser.

Поделиться: