ванная,сантехника,монтаж
Подвесная сантехника не может существовать сама по себе. Для ее монтажа требуется инсталляционная система, без которой невозможно обойтись. Это специальная металлическая рама, на которую крепят нужное количество сантехнических изделий.
Она бывает предназначена как для одиночного, так и для рельсового монтажа, то есть крепления нескольких видов фаянса. Унитазы, биде и умывальники выравнивают по высоте, а затем монтируют систему к полу или стене (возможно, к каркасу на ней). После этого раму зашивают, как правило гипсокартоном, и отделывают – красят или облицовывают кафелем. Производители предлагают несколько вариантов инсталляционных систем: для монтажа к капитальным стенам и к перегородкам.

Чаще всего при установке подвесной сантехники, в частности, унитазов, соблюдают следующий порядок действий. Уже готовые к монтажу элементы – стальную раму с изолированным от конденсационной влаги бачком – с помощью арматуры и болтов устанавливают в удобном месте ванной комнаты. Конструкция позволяет надежно закрепить любую сантехнику, а также подключить ее к системам водоснабжения и канализации как отдельно, так и в комплекте. При необходимости в ванной комнате можно быстро изменить планировку, причем независимо от существующих подключений. Как правило, элементы инсталляционной системы поставляют смонтированными, поэтому установка происходит быстро и не требует дополнительных затрат.
 
Инсталляция с подвесной сантехникой необязательно должна примыкать к стене: если позволяет площадь, можно создать сантехнический островок посреди ванной. Если же систему решили монтировать у стены, необязательно устанавливать ее вплотную – можно оставить место для удобной полочки. Кроме этих есть и другие интересные решения. Например, умывальник, биде или унитаз можно разместить в углу. А можно повесить последние по бокам инсталляционной системы, крепящейся к стене в виде прямоугольного выступа.

Монтаж подвесной сантехники, конечно, лучше поручить профессионалам, представителям фирмы-производителя или компании-продавца – специалистам, обладающим необходимым опытом, умеющим правильно подобрать оборудование, установить его и обслужить в дальнейшем. Нужно также проследить за тем, чтобы инструкции изготовителя были соблюдены. В них, как правило, подробно описывают этапы монтажа системы. Только в случае правильной установки и эксплуатации при поломке можно рассчитыватьна гарантийное обслуживание. Производители инсталляционных систем гарантируют качество и надежность своей продукции на период от 15 до 35 лет.
Поделиться: