освещение,экономия,датчик,таймер
Приборы, позволяющие сэкономить на электроэнергии, обладают еще одной особенностью – создают в доме комфорт. К ним относятся диммеры (светорегуляторы), датчики движения, таймеры.

Например, светорегуляторы помогут подстроить искусственное освещение под ваше настроение: свет можно отрегулировать от интимного полумрака до яркого сияния. При этом экономия заключается не только в расходе электроэнергии – срок службы лампы вырастает вдвое, если уровень освещенности снизить всего на 15 %.

Датчики движения и присутствия избавят от мысли о том, что свет необходимо включать, ведь это будет происходить автоматически, стоит только войти в помещение. Свет и выключится сам, если датчик не будет фиксировать присутствие человека. Это особенно удобно, если в доме есть маленькие дети, которые часто оставляют свет включенным. Во время отпуска «умные» устройства отпугнут воров от дома благодаря функции симуляции присутствия – свету в окнах.

Таймеры позаботятся о том, чтобы свет горел ровно столько, сколько необходимо. Например, они полезны в спальне, чтобы после чтения книги перед сном не вставать с кровати для выключения света.

Польза от применения электронных устройств:
•    таймеры – до 10 % экономии;
•    датчики присутствия – до 20 % экономии;
•    датчики присутствия и контроль яркости – до 40 % экономии;
•    постоянный контроль яркости – до 50 % экономии.

Поделиться: