плита,кухонная,выбор
При любом стиле интерьера и любой цветовой гамме кухни в ней неизменно присутствуют плита, мойка и холодильник. Предлагаем определиться с выбором самого «горячего» представителя этой кухонной "троицы" - кухонной плиты.

Газовые плиты – классика, имеющая много плюсов в потреблении. Они стоят дешевле, чем электрические, у них быстрые нагреваются конфорки. При этом их использование уже давно стало полностью безопасным благодаря системам «электроподжиг» и «газ-контроль». В то же время при установке электрической плиты в доме отсутствует источник открытого огня и лишний расход кислорода. Плюс современный ассортимент конфорок для электроплит гораздо шире, чем для газовых. Но копнем немного глубже…

В вопросе выбора участвует несколько параметров  - материал, из которого сделана плита, ее габариты, нагревательные элементы, а также возможная экономическая выгода.

Азбука функциональности

Автофокус – функция конфорок с несколькими зонами нагрева, распознает диаметр кастрюли и включает соответствующий контур: большой или малый.
Запись в память – дает возможность запоминать наиболее часто используемые программы приготовления и в любое время запускать их в автоматическом режиме.
Сенсор варки – непрерывно измеряет температуру в кастрюле, поддерживает ее в оптимальном режиме кипения.
Сенсор жарки – регулирует температуру варочной поверхности, предотвращает воспламенение жира и повреждение сковороды вследствие перегрева.
Сенсор остановки – функция безопасности на случай непредвиденных ситуаций, останавливает работу варочной поверхности на определенное время, затем восстанавливает или отключает.
Система распознавания – оптимизирует потребление энергии, включается только при наличии посуды на плите.
Таймер – устройство для программирования времени приготовления, может сам автоматически выключать конфорку или просто подавать звуковой сигнал.

Сочетать газ и электричество на одной кухне можно, используя встроенную технику. В отличие от свободностоящих плит, встраиваемые варочные панели и духовые шкафы можно располагать в разных углах кухни и на удобной вам высоте. Правда, за подобный «сервис» нужно дороже заплатить, да и кухонную мебель придется поменять на новую – соответствующих выбранной технике размеров.
 

Поделиться: