беседка,материал,конструкция
Внешний вид беседки напрямую зависит от ее назначения. Конструкции могут быть сборные или уже готовые к монтажу. У каждого из видов конструкции есть свои особенности.

На отечественном рынке немало компаний, занимающихся «беседочным» ремеслом. Некоторые из них строят садовые беседки с нуля. Как правило, такие подрядчики предлагают готовые планы массивных конструкций из кирпича и легких из арматуры.

Есть также компании, которые производят составляющие и собирают их на месте. Такие беседки зачастую деревянные, реже — пластиковые.

Существуют и конструкции, почти не требующие сборки. Они легкие и больше похожи на шатры. Их основой служат металлические опоры.

У каждой системы — свои особенности. Преимущества кирпичных павильонов — долговечность и надежность, недостатки — трудоемкость постройки и проблематичность изменения архитектуры при необходимости.
 
Деревянную или пластиковую беседку бригада специалистов соберет всего за один день. К тому же вы сможете переносить ее в удобное для вас место. Но за деревом время от времени придется ухаживать — вскрывать его лаком, обрабатывать средствами от плесени и грибков.
 
Готовые беседки по типу шатра хороши своей легкостью, дешевизной и скоростью сборки, однако наименее функциональны и не отличаются высокой прочностью. Да и душевности в них маловато — они пригодны разве что для защиты от солнца и комаров. Особенность шатра — отсутствие фундамента и пола, которое облегчает монтаж, но уменьшает практичность конструкции.
Поделиться: