беседка,форма
Можно соорудить павильон для отдыха любой формы — от правильных геометрических фигур (прямоугольник, круг, восьми- и шестиугольник) до их произвольных комбинаций. В прямоугольной будет удобно разместить разместить стол и лавки.

Кроме того, простая форма означает простой монтаж и меньшую стоимость при той же площади постройки. Для меблировки круга и шестиугольника лучше использовать стол такой же формы, табуретки или стулья. Беседки неправильной формы — выбор тех, кто хочет зонировать помещение, выделив место для барбекю, трапезной и зоны отдыха.

Выбирая форму садовой беседки, обратите внимание на архитектуру того фасада дома, который обращен в сад. Если же беседка будет расположена вдалеке от основной постройки, например возле забора, нужно учесть его форму и стиль.

Количество людей, которых можно комфортабельно разместить за столом, - одно из важных условий расчета размера стола, его формы и размещения. Последние во многом определяют габариты  форму беседки.

По данным архитекторов, для приема пищи человеку необходим участок стола площадью 60х40 см. Расстояние от его края до спинки стула должно быть порядка 45-50 см.

Для удобного прохода между стулом и стенкой потребуется около 55 см. Итого, расстояние от стола до стенки беседки должно быть не менее одного метра.

Ниже приведены схемы столов разной формы и вместительности. На схеме нет контуров беседки, ведь прямоугольный или круглый стол может гармонично вписаться и в квадратную, и в шестигранную беседку. Главное – соблюдать требования к габаритам. Они позволят сделать трапезу приятной, ведь на столе хватит места, и каждый сможет пройти к своему стулу, не потревожив другого гостя.

Поделиться: