беседка,стены
Если беседка должна быть легкой и максимально открытой, стены не устанавливают, а крышу монтируют на опорные столбы. Чуть более закрытую конструкцию обеспечивают перила: кирпичные, деревянные или кованые.

Материал стен должен соответствовать проекту. Технические характеристики конструкции зависят от прочностных характеристик материала: металл боится ржавчины, дерево — насекомых и повышенной влажности. Эти и многие другие особенности необходимо учитывать при проектировании.

С помощью стен (из металла, пластика, стекла, дерева и др.) можно полностью закрыть садовую беседку, и тогда семейным или дружеским посиделкам не помешает ни дождь, ни ветер. Светопрозрачные элементы изготавливают из стекла и пластика. Последний — прочный и надежный, но видно через него плохо, поэтому этот материал используют только в декоративных целях, а для окон беседки выбирают обычное стекло.

Распространенный вариант стены — сетка. Посаженные рядом с павильоном многолетние вьющиеся растения на время сезона будут скрывать «беседующих», а сама стена органично впишется в сад.

Поделиться: