дизайн-проект,квартира,Ольга Кондрацкая
Психологи утверждают, что сиреневый – цвет светлого будущего и ностальгии по прошлому одновременно. А люди, которые его выбирают – креативны, нестандартно мыслят и стремятся к совершенству. Именно так и можно охарактеризовать хозяев этой квартиры.

Ольга Кондрацкая, архитектор

Интерьеры имеют огромное воздействие на психику и здоровье человека, поэтому крайне важно, чтобы окружающие вас цвета вызывали только приятные эмоции. Но «правильная» цветовая гамма – это только половина успеха. Второй важный момент – знание свойств отделочных материалов, а также правил их сочетания. Специалисты обычно подбирают материалы по наитию, не следуя определенному стилю. Как итог – каждый созданный интерьер оригинален и неповторим. Но в таких экспериментах много значит опыт и профессиональная интуиция мастера.
 

Экспликация

1. Прихожая - 8,14 кв.м
2. Холл - 9,16 кв.м
3. Гостиная - 19,63 кв.м
4. Кухня - 18,06 кв.м
5. Санузел - 2,72 кв.м
6. Коридор - 7,82 кв.м
7. Детская - 15,45 кв.м
8. Кабинет - 12,28 кв.м
9. Спальня - 16,59 кв.м
10. Лоджия - 4,91 кв.м
11. Ванная - 6 кв.м

Пожалуй, самое главное пожелание молодой семьи заключалось в том, чтобы в будущем интерьере обязательно присутствовали серебристо-сиреневые оттенки – они нравятся как мужу, так и жене. Дизайнер привыкла подбирать более теплые цвета для жилых интерьеров, поэтому это стало своего рода вызовом для нее. Ольга согласилась на эксперимент и, как оказалось, не ошиблась. Перепланировку делать не довелось – в квартире уже была предусмотрена большая общая зона, включающая пространство для гостиной, кухни и столовой. 

Стиль интерьера единогласно выбрали современный: для людей, привыкших вести активный образ жизни, даже дома обстановка должна быть динамичной. Любимые оттенки хозяев задействовали практически во всех комнатах: гостиной, кухне-столовой, кабинете, гостевом санузле. Только для приватной зоны – детской, спальни родителей, а также ванной – за основу взяли более теплый бежевый цвет.

Для покрытия стен выбрали декоративную покраску, которую в спальне и детской дополнили панно из обоев, а для пола – паркет в жилой зоне и напольную плитку в коридоре, кухне и санузлах. Мебель решили делать под заказ, предоставив украинским мастерам дизайнерские эскизы Ольги. Кстати, отделочные материалы также закупали напрямую у поставщиков и официальных представителей, благодаря чему не только значительно сэкономили в цене, но и выиграли в качестве и сроках поставки.

Гостиная

Основную часть гостиной занимает большой угловой диван с множеством декоративных подушек – здесь происходят не частые, но очень теплые семейные и дружеские посиделки.

Так называемое «периметральное» освещение не только модно, но и экономно: подсвечены лишь зоны, а остальная часть комнаты – в приятном полумраке.

Прихожая

Зона прихожей обозначена округлыми линиями полуколонн. Здесь нет прямых углов – прихожая плавно перетекает в соседствующие с ней помещения. Шкаф-купе с зеркальными фасадами и цветочным рисунком, нанесенным способом напыления. Ажурные блики создают загадочный, едва уловимый узор на однотонных стенах.



Детская

Комната дочери оформлена в спокойных тонах. Здесь использовали минимум яркого декора. О том, что это детская, говорят разве что цветочное панно на стене и натуральный ковер.

Спальня

Поскольку хозяева не прочь по выходным хорошенько выспаться, на окнах приватных комнат помимо штор предусмотрены светонепроницаемые блэкауты.

Изголовье кровати обтянуто белой кожей. Для контраста единственная стена в спальне, как раз за изголовьем, оклеена обоями в виде мятой бумаги темного шоколадного цвета.

Выбирая обои для спальни, следует помнить о том, что это, прежде всего, место для отдыха и сна. Если окна вашей спальни выходят на север, выбирайте обои шоколадного, оранжевого и зеленого полутонов. А холодноватые оттенки сине-зеленого и голубого освежат южные комнаты и визуально их увеличат. 

Кабинет

Оформление этой комнаты максимально сдержанно в цветах и декоре, так что рабочая обстановка полностью обеспечена.

Эргономика
При обустройстве рабочего кабинета, учтите, что:
•    Длина рабочей поверхности стола должна составлять не менее 120 см, а ширина не менее 60 см.
•    Высота столешницы зависит от роста. При росте 160-170 см оптимальная высота – 72-77 см, а при росте 180-190 см – 82-87 см.
•    При выборе стула лучше выбрать модель с регулируемой высотой сиденья и подвижной спинкой. Стул выбран правильно, если ноги сидящего согнуты в коленях под прямым углом, а ступни полностью касаются пола.

Ванная и санузел

Ванная комната оформлена в традиционном белом цвете. Такая нейтральная основа позволяет задавать комнате абсолютно разные настроения, используя цветные полотенца и аксессуары.

Для гостевого санузла дизайнер выбрала мозаичную отделку в насыщенной цветовой гамме и санкерамику компактных размеров.

Для ванных комнат используют керамическую, каменную и стеклянную мозаику. Первая лучше всего сочетается с плиткой, вторая – наиболее износоустойчива, а третья имеет широкий спектр цветов.

Поделиться: