гостиная,интерьер
В гостиной комнате все должно максимально располагать к общению и отдыху. Как это сделать - смотрите в нашем примере. Естественные цвета, мягкие формы мебели и декора делают эту гостиную по-настоящему комфортным и гармоничным местом для отдыха.

Юлия Коваленко, дизайнер

Стиль

В этой гостиной удивительным образом сочетаются элементы традиционного классического и скандинавского стилей. Классический облик интерьеру придают филенки на стенах, округлые формы дивана и кресел, а также конструкция их ножек. Скандинавское настроение передают цвета, отделочные материалы и декор.

Цвет и декор

Сочетание голубого, бежевого и коричневого в различных фактурах и плоскостях не дает интерьеру «заскучать», делает его легким и воздушным. Бежевые стены позволяют текстилю заиграть и выделиться на общем фоне. Цветочный принт на шторах и полосато-клетчатая обивка мягкой мебели дополняют основные цвета.

Материалы

В скандинавском стиле используют преимущественно природные материалы: дощатый пол, текстиль из натуральных тканей, вазы и ножка настольной лампы из керамики, декор из природного камня.

Освещение

В связи с нехваткой тепла и света, в скандинавском интерьере используют различные источники света – бра и торшеры, настольные лампы и свечи. Последние могут стать важным элементом оформления благодаря красивым подсвечникам различной формы.

Поделиться: