кухня,мебель,столешница,цвет,фартук,
Кухня – помещение, которое должно быть и уютным, и функциональным. Мы подскажем, на что обратить внимание, чтобы сделать «домашний очаг» стильным и комфортным одновременно. Предлагаем самые актуальные тренды кухонной «моды».

Елизавета Воронкова, дизайнер:
От кухни всегда ждут тепла и уюта. Однако это не значит, что ее интерьер должен быть выполнен в милой английской классике. Ведь интерьер, построенный на строгих контрастах, тоже может быть уютным.

К примеру, глянцевые кухонные фасады отлично дополняют натуральные напольные покрытия, а блестящая сталь кухонной техники мирно соседствует с матовыми каменными поверхностями. Но для того, чтобы создать подобные сочетания материалов, не нужно бояться экспериментировать. То, что на первый взгляд кажется несовместимым, при ближайшем рассмотрении дает потрясающий эффект!

На вашей кухне наверняка есть то, что сразу привлекает внимание. Это могут быть яркие стены, оригинальная столовая зона, красивые аксессуары и текстиль, которые создают уют и дарят приятные эмоции. Пусть они станут главными в интерьере, а кухонная мебель послужит удачным фоном для них. Ее цвет может быть любых нейтральных тонов светлой гаммы – серый, все оттенки белого и бежевого.

Если ваша кухня нестандартной конфигурации, подчеркните это соответствующей мебелью, ведь производители кухонной мебели сегодня могут реализовать практически любую идею. Не воспринимайте кухонный фартук лишь как защиту от жира и грязи. Используя яркие цвета, модные узоры, нестандартные материалы и фактуры, вы сможете создать полотно, которое не только защитит рабочую поверхность, но и станет красочным элементом декора кухни. Обратите внимание на декоративные штукатурки, новые коллекции плитки и обоев.

Хотите, чтобы кухня «подстраивалась» под ваше настроение? Сделайте ставку на современное освещение. Например, с помощью цветной светодиодной подсветки, работающей по заданной программе, можно абсолютно белое помещение окрасить во все цвета радуги или остановиться на одном оттенке, который в данный момент наиболее точно передает ваше мироощущение.

По ряду причин обеденную зону можно оборудовать не в каждой кухне. Учитывая это, производители предлагают нестандартные решения. Среди них – столешница, используемая как обеденный стол. Более мобильный вариант – подвижная столешница с колесиками. Размещенная к стене параллельно, она будет рабочей зоной, а перпендикулярно – обеденным столом.

Даже если у вас есть посудомоечная машина, без мойки не обойтись. Обязательно обратите внимание на современные модели, которые обладают дополнительными возможностями. Столешница толщиной более 5 см выглядит гораздо интереснее тонкой. Благодаря этому качеству, на ее фоне даже самая простая мебель выглядит стильно и эффектно.

Поделиться: