дизайн-проект,перепланировка,2 комнаты
Иногда, чтобы увеличить полезную площадь, достаточно ли провести грамотную перепланировку. Практические советы от дизайнера - как расширить жилое помещение.

 

Елизавета Салайчук, дизайнер

«При обустройстве квартиры я бы рекомендовала владельцам сделать переоценку ценностей. Для многих наших сограждан до сих пор имеет значение показная красота – гораздо легче купить очень дорогую и красивую вазу, чем приобрести, к примеру, качественный паркет. Между тем именно отделочные материалы служат основой и задают тон всему интерьеру. На фоне хорошей отделки практически любые предметы мебели и декора выглядят достойно».

Хозяева этой квартиры не в восторге от эпатажа. Им ближе взвешенный, рациональный подход к вещам и их качеству. И это понятно – если в доме маленький ребенок, скорее всего, отдашь предпочтение натуральности и безопасному уюту, который тоже бывает разным: разноцветным и сдержанным, наполненным сотней вещей и лаконичным, представительским и демократичным. Зная все это, дизайнер проекта предложила хозяевам легкий, ненавязчивый интерьер с использованием скандинавских мотивов. 

Работу начали с перепланировки, в результате которой в двухкомнатной квартире появились гостиная, спальня родителей и детская. Как такое может быть? Может, если под кухню выделить часть гостиной, а в комнате, спланированной по типовому проекту, оборудовать спальню. Правда, для подобных переделок в квартире должны быть «гибкие» коммуникации, а у владельцев – огромное желание оптимизировать жилплощадь. В данном случае желания совпали с возможностями – так и появился этот комфортный, продуманный до последнего сантиметра интерьер.

До перепланировки
После перепланировки
Экспликация
1. Прихожая
2,5. Ванная
3. Кухня-гостиная
4. Спальня
6. Детская

Спальня

Приватная зона родителей выполнена в серебристо-голубых тонах, вызывающих ассоциации со свежим морозным утром где-то в Лапландии.

Встроенная в стене ниша – отличный выход для тех, у кого в спальне не хватает места для ночного столика. На нескольких полочках с удобной подсветкой отлично поместится «арсенал» косметики и парфюмерии, даже и для книги место найдется, если любите читать перед сном.

Дизайнеры все чаще обращают внимание на элитные бумажные обои. Это отличный материал для декоративных вставок и настенных панно, который к тому же отвечает всем требованиям экологичности. А еще именно с помощью бумаги можно добиться наиболее точной имитации натурального шелка на стенах.

Большая люстра с тонкими подвесками-нитями – основной источник света. Ее дополняют небольшие фонарики по периметру натяжного потолка, а также бра в виде белоснежных шаров.

Кухня и гостиная

Поскольку кухня и гостиная совмещенные, функцию «разделителя» между ними выполняет барная стойка. А часть стены, которая осталась между комнатами, использовали рационально – здесь разместили открытые полки для мелочей, приятных глазу и сердцу хозяйки.

Детская

Маленькие непоседы постоянно пребывают в движении. Чтобы ребенку было где ежедневно выплескивать свою энергию, в детской комнате предусмотрен спортивный уголок со шведской стенкой, брусьями и лесенками.

Поделиться: