йогуртница,кухня
Прежде чем ее покупать, нужно определиться: действительно ли вам нужен этот аппарат. Ведь не всем йогуртницы будут одинаково полезны.

Что такое йогуртница?

Йогуртница может быть двух типов: «база», в которой помещаются 6-8 маленьких баночек, или же отдельная емкость (рассчитана на 1-1,2 литра готового продукта). В емкости вы заливаете молоко и закваску (покупается в магазине или аптеке), и включаете аппарат. Содержание баночек постепенно подогревается, после установленного времени прибор автоматически отключится. После этого баночки с продуктом помещаются в холодильник. Вы можете добавить в баночки мед, сахар, кусочки фруктов, орехи. Через час-полтора йогурт будет готов к употреблению. В целом же, весь цикл производства займет 8-10 часов. Хранить натуральный йогурт можно до 10 дней.

Покупать или не покупать

Это самый важный вопрос – а так ли нужна вам йогуртница? Прибор вроде бы нужный, но… Часто, приготовив натуральный йогурт всего пару раз, это «чудо техники» забрасывается на дальние полки кухни. Так что важно решить – не будете ли вы лениться самостоятельно готовить йогурт. Наверняка йогуртница пригодится:

…семьям, в которых есть маленькие дети. Такая покупка будет оправдана – ведь молочные продукты деткам кушать нужно, а вот йогурт из магазина часто содержит крахмал и консерванты.

…если вы следите за здоровьем. Если вы действительно постоянно следите за своим питанием – этот прибор вам пригодится и для приготовления других молочных продуктов – кефира, сметаны.

…для экономии времени. Если у вас нет времени на то, чтобы готовить завтрак – то йогуртница станет настоящим спасением. Вечером приготовьте йогурт – и уже к утру вас будет ждать вкусный, полезный и натуральный завтрак!

Какую выбрать?

На рынке, в основном, можно встретить йогуртницы пяти производителей - Tefal, Moulinex, Braun, Scarlet, Severin. Модели этих производителей отличаются разве что дизайном и количеством баночек для приготовления йогурта. Так что здесь стоит ориентироваться на собственные вкусовые предпочтения (в том числе, и марку производителя) и финансовые возможности: стоит йогуртница, в среднем, от 250 до 600 гривен.

Фото www.women-doma.ru

Поделиться: